"Венгерский Пирог".

Если у Вас есть много времени, то рекомендую приготовить это вкусное блюдо: хрустящие картофельные оладьи со вкусной, сытного мясной начинкой- Венгерский Пирог. Вкус у него потрясающий, особенно, если подавать его горячим.

Нам понадобится:

Картофельные оладьи:

-900 гр картофеля

-1 луковица

-1 зубчик чеснока

-2 яйца

-2 – 3 столовые ложки пшеничной муки

-нарезанный зеленый лук

-соль,перец

-масло для жарки

Начинка:

-700 г свинины (у меня была лопатка)

-1/2 перца желтого, зеленого и красного

-1 большая луковица

-2 зубчика чеснока

-1/2 Банки горошка

-2 листочка лаврового листа

-2 столовые ложки смеси трав

-масло для жарки

-2 столовые ложки пшеничной муки

Дополнительно:

-Порезанная петрушка для украшения

Процесс приготовления:

Готовим начинку:

1) Мясо промыть, высушить, нарезать кубиками, приправьте солью и перцем.

2) На сковороде разогреть масло и тщательно обжарить мясо.

3) Затем переложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и душистый перец.

4) Довести до кипения, тушить под крышкой около 50 минут.

5) В это время нарезать лук, а чеснок пропустить через давилку.

6) Перец очистить от семенных гнезд и порезать на толстые кубики.

7) Все обжарить на том же масле, что и мясо.

8) Поджаренные овощи переложить в кастрюлю с мясом и добавить сваренный и откинутый на дуршлаг душистый горошек.

9) Все тушить еще около 15 – 20 минут, при необходимости приправить.

10) В конце добавить муку, всыпав в начинку и некоторое время томить.

Для оладушек:

1. Лук,картофель и чеснока подготовить и измельчить в кухонном комбайне.

2. Слить избыток воды.

3. К массе влить яиц,всыпать муки, измельченного зеленого лучка, а также соли.

4. Тщательно перемешивайте массу до однородности.

Сборка и приготовление:

1) На сковородке нагреть масла.

2) Выливайте массу для оладушек на всю поверхность сковороды и жарить до золотистости с обеих сторон.

3) Обжаренные оладья выкладываем на блюдо по очереди.

4) В середину каждого оладушка выложить начинку с мясом и равномерно распределить,затем сверху положите ещё один оладушек и вновь добавьте начинку,продолжайте пока не закончатся оладья и начинка. Таким образом получится пирог.

5) Все посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

6) Подавать, например, с любимым салатом и сметаной.

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!