Амур. Ловля амура на камыш

Ловля амура удается далеко не каждым бывалым рыбакам, которые повидали немало за все время, проведенное на рыбалке, не говоря уже о новичках, которые хотят вытащить эту великую рыбу. Хотя бывает всякое и новичкам везет, в конце концов, но это скорее исключение, чем правило.

Амур рыба крайне осторожная и может испугаться даже упавшего листика на воду, но при этом она не боится показывать свой хвост и плавник который режет воду, когда амур поднимается к поверхности воды.

Подготавливаться к ловле амура следует очень тщательно, ведь ловить такую рыбку то же самое что идти на охоту на величавого оленя.

Камуфляж для ловли амура

Для ловли амура первым делом нужно правильно одеться, что бы вы более менее сливались с местностью около водоема. Ведь выше написано, что амур рыба пугливая, и не нужно ее напрасно отпугивать.

Очень хорошо подходят серо желтые или темно-зеленые костюмы, которые можно приобрести в различных рыболовных и охотничьих магазинах.

Стандартная приманка для рыбалки на амура

Все «карповеды» ну да и другие любители рыбной ловли знают, что амур как рыбина, относящаяся к карповым, лопает водную растительность за милую душу. Можно даже назвать амура чистильщиком водоемов от травы. В связи с этим рыбаки уже привыкли подкармливать его величество амура всем, чем только можно, начиная от огурцов заканчивая тыквой. И ни для кого не секрет что эта рыба с удовольствием уметает все это добро. И сделав вывод из всего прочитанного можно смело лепить глиняные шарики вперемешку с мякотью тыквы, кукурузой, горохом и т.д. Все эти деликатесы лучше смешивать именно с глиной, ведь тогда вы точнее забросите на намеченное место приманку. Плюс к этому ходят слухи, что амуру нравится места, где муть поднята с одна и стоит столбом, так что такими шариками вы прикормите амура, и поднимите не мало мути со дна. С такими прикормочными шариками рыбалка на амура будет в разы эффективней, ведь такой вид приманки проверен временем и непоколебимым терпением рыбаков ловивших амура.

Ловля амура на камыш

Так как наш драгоценный амурчик «травоядный экземпляр» то и ловить его будем, можно сказать на траву, как говориться клин клином вышибают.

Для начала вот о чем, ловля амура на камыш скорее древнее чем новое занятие, этому способу уже не мало лет, так что не нужно отвергать то, что амур на камыш не ловится. Амур «расхватывает» молодые побеги камыша весной как горячие пирожки, и его можно понять.

Весной, когда рыба очухалась она, стало быть, очень голодна, но это не значит что в реку можно лить борщец и амур на радостях к вам примчится, нет.

Амур поедает побеги камыша, так как это заведено в природе, это один из важнейших блюд в его рационе. А так как весной камыш яростно начинает заполонять околоводную среду, то рыбаку нужно лишь найти хорошее рыбное место, где кормится амур. Поскольку это его природная пища, да еще поданная по сезону, к его месту прокорма, то он вряд ли откажется от такой трапезы.

Как цеплять побег камыша на крючок для ловли амура

Все очень просто, находим «молоденький сочный камыш» желательно не более 10см, берем с него 3-4 листика и складываем их вместе, чтобы получилась форма блесны.

Далее берем крючок, который уже крепко сидит на леске, и «прошиваем» им листья с одной стороны, и тянем до другой, что бы снова получилась как блесна.

Далее сторону листьев которую мы пробили крючком первой, нужно крепко зафиксировать (обмотать) например капроновой ниткой. Так же листья можно немного подрезать с двух сторон, что бы они дали немного сока.

После таких не сложных манипуляций можно смело закидывать наживку в места скопления (кормления) амура. Перед тем как забрасывать наживку следует найти и прикормить место в водоеме, что бы ловля амура на камыш была более удачной.