"Львиная грива" за месяц

Что делать, если природа не наделила пышной шевелюрой? Есть весьма эффективный рецепт, способный исправить ситуацию, если немножко набраться терпения. Через месяц волосы станут более густыми и пышными. Перестанут выпадать через месяц после начала применения. Здоровые и блестящие, они будут настоящим украшением.

Притом, что состав рецепта не сложен: иранская хна, кисломолочный продукт (например, кефир) и желток куриного яйца.
Иранская хна стоит копейки, от 15 до 100 руб в зависимости от объёма и производителя, ну а про кефир и яйца вы и так в курсе )

Чтобы ясно понимать, каким образом появится «львиная грива», нужно знать действие, которое оказывает каждый ингредиент рецепта. Благо, их тут всего три.

Хна — растительный красящий порошок. Тысячи лет применялся женщинами Востока для ухода и для лечения. Тёмные волосы приобретают рыжий оттенок, а светлые волосы становятся ярко-рыжими. Избавиться от перхоти, зуда, выпадения волос, предупредить раннюю седину — всё это можно с помощью хны. Уже после первого применения причёска приобретает объём. Частое использование хны приводит к тому, что волосы тускнеют и грубеют. Становятся слишком жёсткими и упрямыми. Для нейтрализации такого эффекта в рецепте содержится кефир.

Этот кисломолочный продукт уменьшает повышенную сальность кожи головы, смягчает и питает волосы, делая их мягкими и блестящими. Протеин, содержащийся в кефире, восстанавливает структуру. Чем более тусклый цвет волос, тем больше жирность должна быть у продукта. Поэтому начинать цикл оздоровительных процедур лучше с обезжиренного кефира, постепенно увеличивая его жирность. Через месяц можно брать сметану.

В желтке содержатсят в большом количестве различные микроэлементы и витамины. Проникая в клетки, они активно увлажняют и питают кожу головы и волосы, улучшает обмен веществ, что особенно важно, если волосы секутся и выпадают. Этот ингредиент стимулирует рост волос, активизирует выработку пигмента, снимает раздражение и повышенную чувствительность, восстанавливает клетки, улучшает кровоснабжение волосяных луковиц.

Теперь о том, как делать маску. В пачку хны добавляется желток и от половины до двух третей стакана кефира. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем больше его требуется. Тщательно перемешать массу вилкой до однородной консистенции, которая по густоте должна напоминать сметану.

Важно! Смесь нужно подогреть до 37 градусов перед употреблением. Лучше на водяной бане.

Затем нанести на корни волос и активно втереть пальцами в кожу. Остаток разместить равномерно по всем волосам, собрать их в пучок и одеть шапочку для душа (можно просто полиэтиленовый пакет). Укутав волосы в полотенце, держать от 2 до 8 часов. Резиновые перчатки помогут защитить кожу пальцев от окрашивания хной.

Смывать маску следует водой в 37 градусов, чтобы от горячей белок не свернулся. Иначе в волосах окажутся трудновымываемые творожные частицы. Затем промыть шампунем 1 или 2 раза, обработать бальзамом или ополоснуть заранее приготовленным отваром петрушки.

Делать такую маску каждую неделю от одного до двух раз.

Хна идеальна для тёмных волос, но не подходит обработанным химией. После маски их цвет неожиданно может стать синим или зелёным, а химическая завивка пропадёт.

Кому рыжий не идёт, могут выбрать каштановый цвет, добавив столовую ложку настоящего какао. Насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нём, оказывают благотворное влияние на кожу головы и волосы, увлажняют и укрепляют их.

Для русых и естественных блондинок вместо хны можно взять такое же по объёму количество сушёной ромашки, избавляющей от перхоти, зуда, головной боли. Она укрепляет волосы и придаем им жёсткость и объём. В итоге получится красивый золотистый цвет.