Краткий гайд по Петербургу: главные памятники

19 October 2018

Речь пойдёт даже не сколько о памятниках, а, скорее, небольших "визитках" города на Неве.

Музей восковых фигур

Несмотря на название этого заведения, музеем оно всё же не является, это место вернее было бы назвать одной из местных достопримечательностей. Посетители могут ознакомиться выставкой восковых экспонатов самых различных тематик и направлений: выдающиеся персоны, правители различных времен, политики, знаменитые люди, художники и их творения, различные феномены, экземпляры из книги рекордов Гиннеса и многое другое.

Экспонаты выставки не представляют никакой исторической ценности, все они изготовлены в наше время, поэтому не являются образцами культурного наследия. Восковые фигуры выполнены производителем артели «Алекс». Первые экземпляры создавались еще в 1988 году. В качестве материала для производства этих изделий используется воск.

Цена: 300 рублей

Адрес: Невский проспект, 35, «Гостиный двор», Перинная линия, 2-й этаж

Львы Санкт-Петербурга

Многочисленные изваяния львов, которых по городу насчитывается более 1000 штук. Они созданы из разных материалов и привезены из различных государств. Не только статуи, но и львиные барельефы украшают городские фасады. Львы начали появляться на улицах и площадях с XVIII века. Звери символизируют стражей, которые призваны охранять спокойствие и неприкосновенность Санкт-Петербурга.

Крыши Санкт-Петербурга

Одна из самых интересных и популярных экскурсий в Санкт-Петербурге – это прогулка по крышам города. Оттуда можно увидеть город в более живописном ракурсе, встретить закат или рассвет, более тонко прочувствовать городскую атмосферу. Опытные гиды-руферы знают доступные места, откуда можно попасть на крыши. Во время экскурсии они расскажут интересные и захватывающие истории из жизни города.