Открытые крыши Петербурга part 2


Набережная канала Грибоедова д.14 (Дом со столовой №1)


Входим в единственную арку, она закрыта на домофон цифрал. Открывается уиверсалками, либо ждём, пока кто-нибудь зайдёт-выйдет.

Проходим во двор, поворачиваем на право, сразу же видим подъезд с надписью лестница №5. Он так же закрыт на домофон цифрал, который тоже открывается универсалками.

Поднимаемся наверх. Сверху на чердачной двери висит замок, но он сломан и висит там для галочки скорее. Снимаем его и проходим.
Если вдруг замок повесят новый - петля, в которой он висит перекусана и задвинута обратно лишь для видимости. Отодвинуть её можно хоть ключом.

Далее, нужно ещё подняться пол этажа наверх и зайти в правую дверь. Всё - вы на чердаке. Выходим на крышу и идём по ней в сторону Невского. На соседнюю крышу бизнес-центра путь заблокирован колючкой, но если вы её внимательно изучите, то увидите в ней дыру.

16 линия В.О., дом 1/33


Дом на углу набережной лейтенанта Шмидта и 16 линии В.О. Проходим в арку со стороны 16 линии(16-я лин. B.O.,д. 1), далее ищем подъезд с табличкой "Центр святителя Василия Великого"
Домофон там не открывается универсалками и не дёргается, поэтому звоним по домофону в этот центр и говорим, что пришли на занятия - они открывают дверь всем подряд. Вход в центр на первом этаже, но мы игнорим их и поднимаемся на последний, дверь на чердак там открыта.
Выходим на крышу. Если по ней пройти немного в сторону стрелки ВО, то можно дойти прямо до церкви.

Набережная реки мойки д.18

Идём по набережной Мойки, доходим до д.18, видим вход во двор и решётку. Открывается универсальным ключом от домофона визит.
У кого ключей нет и влом купить - стоим ждём, пока кто-то зайдёт/выйдет.

Проходим во двор и двигаемся так, как показано на фото 1(путь по земле), приложенном к данному посту. По итогу, у пункта "Б" видим дверь с кодовым замком. Код "345"
Открываем дверь, поднимаемся на последний этаж, видим решётку. На ней висит сломанный замок для галочки. Снимаем, проходим, вешаем так же обратно.
Поворачиваем в дверь налево - она открыта и ведёт на чердак.

За информацию благодарим группу: https://vk.com/higherice