Топ-5 Домов Культуры Петербурга

24.06.2018

5 место - ДК Железнодорожников

Дом Культуры Железнодорожников – центр досуга с большим диапазоном форм деятельности, направленных на развитие высокой духовности и общей культуры населения. Народные гуляния и концерты, фестивали и ярмарки, вернисажи и выставки; праздничные и юбилейные вечера предприятий города, школ и танцевальные вечера отдыха, детские игровые программы и творческие встречи с артистами и коллективами; шоу-программы и интеллектуальные игры, вечера-посиделки и литературно-музыкальные и поэтические вечера, а также занятия в любительских клубах и объединениях – все это составляет основу работы коллектива ДКЖ.

Адрес: Тамбовская улица, 63

4 место - ДК им. Газа

Дворец культуры и техники имени Ивана Ивановича Газа расположен на проспекте Стачек напротив главной проходной открытого акционерного общества «Кировский завод» и является дочерним обществом данного предприятия. Пожалуй, не найти такого человека в районе – от седого ветерана до самого юного мальчугана, который не знал бы дороги в этот Дворец. Он был построен по проекту ленинградских архитекторов А.И. Гегелло и Д.Л. Кричевского, стройка продолжалась около четырех лет.

Адрес: проспект Стачек, 72

3 место - ДК им. Ленсовета

Дворец Культуры имени Ленсовета расположен в историческом центре города Санкт -Петербурга, напротив станции метро «Петроградская». Здание дворца было построено в стиле позднего конструктивизма в 1938 году по проекту Евгения Левинсона и Владимира Мунца. Изначально проект предполагал возведение 50-метровой башни, но проект остался не завершенным.

Адрес: Каменноостровский проспект, 42

2 место - ДК "Выборгский"

В 1927 году, в дни празднования 10-летия Октябрьской революции, в передовом рабочем районе Ленинграда открылся Выборгский Дом Культуры, который стал ведущим социально-культурным центром нашего города, флагманом культурно-просветительской работы. В строительстве Дома участвовали рабочие Выборгской стороны. ВДК стал для них местом сосредоточения культурной жизни. Здесь можно было увидеть новые фильмы, лучшие спектакли, прослушать увлекательные лекции. На сцене Выборгского Дворца культуры блистали все корифеи отечественного театра и многие зарубежные звёзды. Художественная самодеятельность и любительские объединения Дворца всегда отличались высоким уровнем. Здесь был создан первый в нашем городе Клуб фотолюбителей, который впоследствии прославился на всю страну.

Адрес: улица Комиссара Смирнова, 15

1 место - ДК им. Горького

Дворец культуры им. Горького знаменитая театральная и концертная площадка. Все ведущие театры Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, начиная с театра Всеволода Мейерхольда (1927 год), показывали свои лучшие постановки на сцене ДК. В первые годы существования Дворца здесь неоднократно выступал Владимир Маяковский. Сцена Дворца помнит Зинаиду Райх и Алису Коонен, Эраста Гарина и Игоря Ильинского, Клавдию Шульженко и Леонида Утёсова. Мемориальная доска на стене Дворца культуры сообщает о том, что на протяжении многих лет здесь радовал публику несравненный Аркадий Райкин.

Адрес: площадь Стачек, 4