3 долларовые акции, которые смело можно добавлять в портфель

Вкладывать деньги только в российские ценные бумаги - опасный путь. Даже если вы распределяете вложения между множеством компаний из самых разных сфер. Чтобы чувствовать себя спокойнее, часть денег следует вкладывать также и в зарубежные ценные бумаги. Я покажу три компании, акции которых на мой взгляд есть смысл покупать, если вкладываете на годы.

Ниже - скриншоты с ключевыми данными из сервиса Google Finance. Тут много полезных данных, но сейчас предлагаю просто посмотреть на график котировок за 5 лет.

Microsoft - в представлениях не нуждается. Купил - и забыл. Время от времени нужно только выводить дивиденды - не самое хлопотное занятие.

Pfizer - это не только производитель виагры. Это в принципе одна из крупнейших фармацевтических компаний мира. График не такой плавный, как у Microsoft, но зато дивидендная доходность в 2 с лишним раза выше.

Motorolla Solutions - это не совсем та Motorolla, мобильные телефоны которой уже давно перестали быть популярными. Это одна из двух компаний, на которые была разделена в 2011 году Motorola Inc. Motorolla Solutions специализируется на поставках и обслуживании телекоммуникационного оборудования. И этот бизнес явно сейчас идет лучше, чем производство мобильных телефонов.