DC FIlms начала разработку фильма о Джокере с Джаредом Лето

Киновселенная DC Extended Universe официально запустило в производство сольный фильм о закадычном враге Бэтмена Джокере. На данный момент продюсеры находятся в поисках сценаристов.

Главную роль Джокера вновь исполнит популярнейший музыкант и актер Джаред Лето, который уже однажды сыграл этого персонажа в 2016 году в фильме "Отряд Самоубийц". Правда тогда у Джокера было лишь 10 минут экранного времени, да и сам персонаж подвергся критике фанатов за неприятный образ злодея, который из гангстера и анархиста превратился в ужасно смеющегося и дергающегося психопата с серебряными зубами.

Примечательно, что в феврале 2018 года DC Films также анонсировали фильм про Джокера, но уже с Хоакином Фениксом в главной роли, который изъявил огромное желание воплотить на экранах столь сложный образ главного врага летучей мыши. Правда продюсеры заявили, что фильм с Фениксом не будет иметь отношения к киновселенной и действие будет разворачиваться в самостоятельном русле. Сольный фильм о Джокере предложили мэтру кинематографа Мартину Скорсезе.

Предположительно сольный фильм про Джокера выйдет ориентировочно в 2020 году после выхода сольного фильма Бэтмена и сиквела Отряда Самоубийц.