Бесподобный запеченный карп!

Расскажу вам дорогие кулинары, откуда в нашей семье взялся этот рецепт. Это блюдо изобрели мои мужчины (Сын и супруг). Однажды муж и сын приготовили необыкновенно вкусную рыбку, которую поймали неподалеку от дома. С тех пор это коронное блюдо моих мужчин) И прежде чем мы приступим к приготовлению хочу дам вам несколько советов по приготовлению.

1) Очищенного карпа рекомендую сбрызнуть белым вином или лимонным соком, это улучшит вкус блюда и сделает рыбу более нежной.

2) Для начинки можно использовать любые грибы, как лесные, свежие или сушеные, а так же шампиньоны.

3) Если вы используете сушеные грибы, то их необходимо сначала залить водой на 1 час что бы они стали мягче.

4) Вместо картошки в начинку можно добавить помидоры.

Итак для приготовления нам понадобится:

Один свежий карп 2-3 кг.

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

200 гр. Любых грибов

1 ст. л. Сметаны

1 ст. л. Майонеза

100 гр. Сыра

Растительное масло, свежая зелень, лимон и оливки.

Приступи к приготовлению:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову не отрезать. Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

2. Морковь и лук очистить. Лук и грибы нарезать, а морковь натереть на терке. Лук морковь и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Дать остыть.

3. Сырой картофель очистить, натереть на терке. Соединить остывшие овощи с натертым картофелем, посолить, поперчить, перемешать.

4. Начинить брюшко рыбы приготовленной начинкой, выложить на смазанный маслом противень.

5. Сыр натереть, добавить к нему сметану, майонез и перемешать. Смазать этой смесью рыбу.

6. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180С 40 минут. При подаче можно украсить зеленью, лимоном или оливками.