Королева ягод-Вред или польза?

Клубничка 1-ая естественная ягодка, которая открывает витаминный период. Мы с вами обожаем её за насыщенный вкус, запах и за то, что у нее «масса микроэлементов», в каковых нуждается наш с вами организм по окончании зимне-весеннего сезона. Всенародная мудрость утверждает, чтобы быть здравым весь год, покуда плодоносит ягода, съедать её хотя бы по горсти в сутки.

Чем полезна летняя ягода

В клубнике множество витаминов и минералов, необходимых для стабильной деятельности нашего с вами организма. Это богатый источник элементов, которые усиливают иммунитет организма.

макроэлементы – кальций, магний, серу, калий, хлор и натрий;
микроэлементы – бор, железо, медь, цинк, марганец, йод, хром и другие;
целый набор полезных органичных кислот, среди которых яблочная, щавелевая, лимонная и другие;
фруктозу и глюкозу;
красящие и дубильные вещества;
эфирные масла;
витамины C, A, E, группы B, H, K и PP.

Клубника считается диет продуктом, её энергетическая ценность равняется всего-навсего 37 ккал на 100 г веса. Однако даже при вот такой невысокой калорийности в клубнике присутствует масса клетчатки, каковая совершенствует процессы пищеварения, избавляет ЖКТ от шлаков и токсинов. Антоцианы, те, что дают клубнике её сочный алый окрас, стимулируют память, и еще работают замечательным сжигателем жира.

Царица десертов

Именно благодаря превосходным вкусовым свойствам клубника считается желанным ингредиентом любого кулинара. Разнообразные муссы, роскошные десертные блюда, всевозможные выпечки иногда не обходятся без данного ингредиента, а привлекательные алые ягоды послужат изумительным украшением для тортов или пирожных. Стоит применять её в свежем варианте, т.к.  мягкая структура утрачивает свою соблазнительность при долгой термической обработке.  Исключением являются только лишь заготовки на зиму - варенья, джемы и сиропы. Ну а еще клубнику, возможно, заморозить, так микроэлементов сберегается больше, и в студеные холодные вечерние часы радовать себя благоуханной вкуснятиной.

Неспроста клубничку именуют царицей ягод. Владея неповторимыми качествами, изумительным ароматом, сахарной и сочной мякотью, она считается общей фавориткой, и все с нетерпением ожидают начало летнего сезона, когда же вновь можно будет насладиться вкусной и полезной ягодкой.