Ммм окрошечка!!! Охладись в летний зной

Дорогие кулинары, так как на дворе лето и очень жарко, хочу поделиться с вами рецептом окрошки, которую я сама готовлю. Она прекрасно помогает охладиться в летний зной. Рецептов окрошки существует очень много, но я остановилась именно на этом. Получается она довольно вкусная и не обычная. В общем, забирайте в свою копилочку рецептов!

Для окрошки нам понадобится:

2 л. Кефира (я использую 1% жирности, но можно и более жирный)

2 куриные грудки

3 яйца

2 сладких перца

1 морковь

2 огурца

Зелень (лук, петрушка, укроп)

Горчица, соль и перец.

Небольшой совет: готовьте окрошку в посуде которая не окисляется. Если вы добавляете в окрошку картофель, то варить его лучше всего в "мундире", а вообще рекомендую подавать его отдельно, например как пюре.

Приступим:

Предварительно отвариваем яйца, морковь и куриную грудку. У вареных яиц отделяем белки от желтков, желтки тщательно растираем с горчицей. Мелко нарезаем зелень, выкладываем её в посуду в которой будем готовить окрошку, добавляем к ней соль и хорошенько растираем (Я это делаю толкушкой для пюре) пока зелень не даст сок, так у нашей окрошки будет более насыщенный вкус и аромат. Затем очищаем нашу вареную морковь и нарезаем мелкими кубиками, тоже самое проделываем с куриным филе и яичными белками. Сладкий перчик нарезаем соломкой. Выкладываем все нарезанные продукты, в посуду с растертой зеленью и туда же отправляем желтки (в самом начале мы их растирали с горчицей). Заливаем охлажденным кефиров, соли, перчим и перемешиваем. Наша окрошка готова.