Полезные и вкусные оладушки

24.06.2018

Дорогие кулинары хочу поделиться с вами оладушками с новым вкусом. Приготовьте оладьи из рисовой и кукурузной муки ( 1 к 1) то есть в равных долях. Получаются они пышные, вкусные и ни капельки не уступают оладьям из пшеничной муки, а по моему мнению даже лучше. В общем без лишний слов, забирайте в свою копилочку рецептов.

Нам понадобится:

На 1 стакан кефира (получается примерно 12 оладушков)

½ стакана кукурузной муки

½ стакана рисовой муки

Сахар по вкусу

½ ч. л. Соды

Приступим:

Вылейте кефир в посуду, в которой будете замешивать тесто, добавьте сахар и размешайте. Затем отправляем к кефиру муку и соду. Хорошенько перемешиваем. Жарим на сковороде с двух сторон. Готово, кушать их можно со сметаной или к примеру с джемом, это уже на ваш вкус