Почему я умираю от ревности?

Женщины часто страдают из-за ревности, когда любимый человек переключает свое внимание на другую, или даже просто кому-то симпатизирует. Тогда возникают сомнения в его верности, подозрения в изменах. Стоит выяснить некоторые причины таких страданий.

Он полюбил другую

Что тут сказать? Заключенный брак не означает, что партнер становится собственностью. По-настоящему важна только любовь. И, наверное, в данном случае лучше постараться самой полюбить другого, чем ревновать. Да, это нелегко. Но лучше тратить силы на поиск того человека, который ответит взаимностью на вашу любовь, чем изводить себя (и других) ревностью. Если не получается с такой ситуацией справиться психологически, то очень кстати будет помощь опытного психолога, который поможет стабилизировать ваше моральное состояние.

Он бабник

В такой ситуации нужно смотреть правде в глаза. Зачастую такие мужчины с самой юности проявляют подобные склонности. Женщины часто надеются, что с началом их любовных взаимоотношений такой мужчина изменится, и в его сердце будет только его избранница. Как бы не так! Бабник – это особое состояние души мужика, и уже вряд ли он изменится. Что делать? Ревновать бесполезно, это лишние скандалы, которые не приведут к решению проблемы. Можно любить его таким, какой есть, закрывая глаза на флирт с другими женщинами. Или искать другого партнера по жизни.

Ему доставляет удовольствие мучить свою женщину

Если мужчина постоянно заставляет ревновать свою партнершу, и это доставляет ему моральное удовлетворение, то в каком-то смысле его можно назвать психологическим садистом. Такой бездушный человек получает такое удовольствие от душевных мук своей женщины, что зачастую ему бы самому стоило обратиться к психоаналитику. Но поскольку психические заболевания лечатся очень сложно, то, скорее всего, лучше с ним расстаться. Не факт, что он изменится. И не надо в таких отношениях пытаться выбить клин клином, так как такой клин не выбиваем.

Страдания от неразделенной любви

Такие страдания не принесут ничего хорошего. Хоть и так легче сказать, чем сделать, но все же: не нужно любить тех, кто не любит вас. Очень часто влюбленные люди начинают вызывать неприязнь у тех, кто их любви не желает, особенно если такие любовные притязания становятся навязчивыми. Признание того, что любые усилия не принесут результата, это первый шаг избавления от мук не взаимной любви. Если же вы не можете разлюбить, то остается только просто любить, ничего не требуя за это, и не ожидая взаимности.

Ревность нужна, чтобы отношения не стали пресными и скучными. Она должна вызывать слегка острое, но в то же время приятное чувство. А если она доставляет постоянные страдания, то стоит призадуматься.

Вам будет интересно: Проблемы проституции среди подростков
Криком..., или почему не нужно кричать на ребенка!
Эксперименты в постели, всегда ли это нужно?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх, Вас будут ждать много новых и интересных решений.