Клубничный чизкейк из морозилки

22.06.2018

Вроде мороженое, а вроде чизкейк - необычный замороженный десерт отлично освежит в жару, подарит удовольствие и наслаждение. Попробуйте!

Для приготовления потребуется:

1. печенье типа "Юбилейное" - 190 г;

2. сахар - 1/4 стакана;

3. растопленное сливочное масло (для основы) - 5 ст. ложек;

4. шоколадная паста - 135 г;

5. нежирный сливочный сыр - 450 г;

6. сахарная пудра - 1 стакан;

7. молоко - 1/4 стакана;

8. ванилин - 1 ч. ложка;

9. клубника - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Печенье измельчить в блендере, добавить сахар, масло и шоколадную пасту. Перемешать в блендере и утрамбовать ровным слоем на дно формы для десерта. Форму поставить в морозилку на 10 минут.

2) Тем временем миксером взбить сливочный сыр, ванилин, сахарную пудру и молоко до однородной массы.

3) Клубнику нарезать на дольки и вмешать в сырную массу.

4) Достать форму с основой из морозилки, вылить в неё сырно-клубничную массу и убрать обратно в морозилку минимум на 4 часа.

Чизкейк перед подачей нужно вынуть из морозилки минут на 20, чтобы он подтаял и лучше разрезался и можно наслаждаться прохладительным десертом! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)