ПП-десерт: творожно-малиновое пироженное

22.06.2018

Нежнейшее пироженное с малиной - просто тает во рту! И безвредно для фигуры!

Для приготовления потребуется:

1. овсянные хлопья - 60 г;

2. йогурт натуральный - 30 мл;

3. творог обезжиренный - 200 г;

4. молоко обезжиренное - 150 мл;

5. малина - 100 г;

6. сок половины лимона;

7. желатин - 14 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Хлопья перемолоть в крошку и смешать с йогуртом.

2) Приготовить кулинарные кольца, либо обрезать пластиковую бутылку с двух сторон и поставить на тарелку. Выложить в каждую форму йогуртовую крошку и утрамбовать, убрать в холодильник на 40 минут.

3) Развести 12 г желатина в 30 мл воды, молоко разогреть в сотейнике и влить желатин. Довести, помешивая, до закипания и сразу снять с огня.

4) Творог размять вилкой и ввести в него молочную смесь, можно добавить горсть ягод. Тщательно перемешать и дать немного остыть.

5) Достать формочки из холодильника и выложить в них творожную массу, убрать снова в холодильник.

6) Лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до закипания.

7) Малину размять вилкой и влить лимонную смесь.

8) Пироженные достать из холодильника, украсить ягодами и вылить поверх малиново-лимонную смесь. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Диетическое пироженное с необыкновенным вкусом готово. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)