Витаминный укропный соус

13.07.2018

Ароматный укропный соус пригодится и зимой, и летом: его можно использовать как заправку для овощных салатов, делать рулеты из лаваша, подавать к шашлыку и экспериментировать с другими блюдами. Попробуйте!

Для приготовления потребуется:

1. укроп - 2 стакана;

2. лимон - 1 шт.;

3. чеснок - 10 зубчиков;

4. масло оливковое - 100 мл;

5. соль - 1, 5 ч. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Укроп помыть, просушить и мелко нарезать в миску.

2) Лимон помыть, вытереть насухо и на мелкой тёрке потереть кожуру. Разрезать лимон пополам и выдавить весь сок. Добавить к укропу.

3) Чеснок порезать помельче, добавить в миску к укропу, туда же вылить масло и добавить соль.

4) Блендером всё перемолоть до состояния кашицы.

Ароматный витаминизированный соус готов! Можно разложить по баночкам и убрать в холодильник или закатать на зиму. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)