Вкусный завтрак: яйцо-пашот по-английски

24.06.2018

Для любителей классической яичницы по утрам: сливочные гренки, жидкий желток. Вкуснотища!

Для приготовления потребуется:

1. белый хлеб - 2 кусочка;

2. яйцо - 2 шт.;

3. соль, перец, специи - по вкусу;

4. сливочное масло - 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) В середине кусков хлеба при помощи рюмки сделать отверстие.

2) Сковороду раскалить на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Как только масло начнёт пузыриться, положить хлеб.

3) Поджарить одну сторону хлеба до золотистой корочки и перевернуть на другую сторону. Влить яйцо, чтобы желток попал в серединку хлеба. Посолить, поперчить и добавить специи.

4) Через 30 секунд быстро и аккуратно перевернуть кусочки и также приправить специями. Жарить около 30 секунд до загустения белка.

Английский вариант яичницы готов! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)