Выбираем лак для паркетного покрытия

13.07.2018

Напольное деревянное покрытие в доме – это уют, красота, зачастую уникальность и, конечно практичность. Залог долговечности деревянного пола, простоты ухода за ним – не только в качестве материала, но и в том, какой выбран лак для пола.

Производители предлагают целую палитру современных лакокрасочных материалов для долговременной и качественной защиты деревянного напольного покрытия. Существует ряд критериев, чтобы правильно купить паркетный лак. Лак должен быть предназначен для обработки внутренних поверхностей (это сказывается на цене товара). Хорошо, чтобы он был универсальным: для работы, как в сухих, так и в помещениях с повышенной влажностью.

Важное качество лака для паркета - его легкое и быстрое впитывание в обрабатываемую поверхность. Благодаря новейшим технологиям, современные профессиональные лаки обладают таким важным качеством, как быстрота высыхания. Они химически нейтральные и негорючие. Отсутствие запаха у качественных современных лаков создает комфортные условия для работы с ними.

Выбирая лак для паркета, какой лучше – решать заказчику, учитывая мнение специалиста. Все зависит от типа помещения, его предназначения, предполагаемой интенсивности износа поверхности.

Для мягких пород дерева хорошо подойдут лаки на водной основе. Твердые породы дерева хорошо обрабатывать полиуретановыми лаками, не содержащими органических растворителей. Такой тип лаков для паркета безопасен для людей и окружающей среды. После высыхания образуется качественная поверхность с выразительным рисунком дерева, приятным оттенком, стойкая к царапанью и хорошо моющаяся. Лаки, не содержащие органических растворителей, хорошо подходят для покрытий в детских помещениях.

Если в доме с деревянным покрытием пола предполагается большой объем работ по обработке поверхности (более одного помещения) - есть смысл купить набор лаков.

Как правило, как в новых, так и в уже используемых помещениях структура и степень износа покрытия в разных помещениях дома разная. Поверхность, подвергшаяся износу, требует не только лакирования, но и использования дополнительных компонентов, которые должны сочетаться с наносимым лаком. Приобретение набора лаков позволит не только сэкономить средства на покупку расходного материала, но и создать целостную дизайнерскую концепцию жилища.

Экономически обоснованное, подкрепленное рекомендациями специалистов, решение позволит создать комфортное жилье на долгие годы.

Источник: https://www.avetu.ru/