Секрет успешности

Что такое успех, вы знаете? Я раньше думала, что это много денег, пассивный доход и умение манипулировать людьми (гадость какая, почитайте тут, чтобы не попадаться на это). Потом я повзрослела и вот что заметила (сейчас будет краткая предыстория).

Давно в юности я не умела общаться с людьми, я очень сильно стеснялась. Казалось, что все говорю и делаю не так, люди отворачивались от меня. Как-то меня бросила подруга, объяснив тем, что "надоело с тобой обсуждать одно и тоже". И никак мне это не помогло, ведь в других темах она не была заинтересована.

Тогда я пошла и просто купила книгу Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить" (мне было 15, хватило же ума!). Я просто устала искать ответы, интернет тогда начинался и был не в моде, а в магазине я нашла только эту книгу. Книгу прочла, старалась все применить. Итогом стало, что я вдруг перестала так остро нуждаться в чьей-то дружбе. Постепенно заметила, как начала нормально и вполне приятно общаться с людьми. В общем, это стало моей маленькой личной победой!

А еще я очень хотела научиться готовить. Спалив море еды, теперь я могу накормить вкусным ужином! А еще я хотела уметь рисовать, пошла в художественную школу и вуаля!!!

И чего я тут хвастаюсь своими детскими наивными достижениями, скажете вы? Эти достижения небольшие, но они укрепляют по сей день мою веру в то, что я смогу, если захочу. В каждом из случаев я выросла относительно себя самой, а значит, преуспела.

Наша успешность, наш успех это рост относительно самого себя! И считается все! Боялись танцевать в клубе, и смогли похвалите себя, поскольку для вас это очень важно. Боялись заговорить первым и смогли это ваш успех, гордитесь собой! Не удавалось отложить сбережения и вот первый месяц, а у вас отложено 3 тысячи это ваш личный успех, хвалите себя!

Самое важное и интересное, что воспоминания о таких "скромных" успехах делают вас сильнее в нескромных масштабах, так, что вы с бОльшей вероятностью сможете достичь успеха в гораздо более важных и ответственных начинаниях. Поверьте, это я тоже проверила на себе)

Но хвастаться я не люблю. А в вас я очень верю, вперед!