Я — Дракула

Мне 587 лет. Мое имя и откуда родом не знает, разве что только ребенок. Благодаря книгам Брэма Стокера, которые рассказывают обо мне во всех кровавых подробностях, и снятым фильмам, я вдруг понял, что Дракула был не так уж и жесток по сравнению со мной. Я — Принц Трансильвании — Господарь Валахии. Зовут меня Влад III Цепеш или Влад Дракула. На сегодняшний вечер я к Вашим услугам.

Пока еще я могу ползать по стенам своего замка над пропастью и любоваться тем, во что его превратило время. Руины. Раньше он был великолепен, красив и навивал ужас на близлежащие поселения и города. Но я не покину свой дом.

В темноте я не теряю на мгновение зрение и прекрасно вижу, что сюда идет человек. Эх, как же давно здесь никого не было, и как давно я не чувствовал их запаха, ммм. Но вот молодой парень садится среди камней, разводит костер и что-то бормочет. Я не могу разобрать, хоть и стою напротив него. Наверное, он увидит белесый силуэт и исчезнет с моих земель, или хотя бы не будет говорить ерунду на латыни.

Так-так, это заклинание? Нет, показалось, заклинания на меня не действуют, я итак здесь, рядом, и кроме средневекового румынского не разбираюсь в других языках. Зачем я ему нужен, какой толк от немощного князя, которого замучили турки в осажденном замке Бран?

Но через минуту парень понимает на меня глаза, и я хватаю его за горло своей ссохшейся рукой. Он выбивается, кричит, но мы здесь одни, вокруг скалы, лес и руины моего замка. Эх, я дряхлею с годами, не могу уже истязать его, как раньше, поэтому бросаю еще теплое тело на землю. Через пару минут придет в себя. Сейчас бреду к подвалу, достаю оттуда кол (один из тех, что был в моем саду, где я любил обедать, слушая стоны замученных людей) и тащу к месту встречи.

Человек приходит в себя от лязга подвальной двери и гула от палки, тянущейся за мной. Вот и твой черед. Я одним движением запрокидываю его, обессиленного, себе на плечо и потом резко насаживаю на деревянный кол. Готово! Через минуту у меня уже накрыт стол, как раньше, в моем XV веке, я достаю маленький кувшин, наливаю в чашку горячей воды и добавляю к душистым травам полчашки свежей крови. Любуюсь закатом и тенью еще живого человека, который нарушил мой вечный покой и сейчас бьется из последних сил, рыдает и стонет от боли!

Моя идиллия, хотя я и не кусал его за шею ради крови, как Дракула.