Дарио Срна стал игроком Кальяри

Хорватский защитник Дарио Срна подписал контракт с итальянским Кальяри. Соглашение звезды хорватского футбола и клуба из Сардинии подписано на один год с возможностью продления еще на один.

На данный момент футболист дисквалифицирован за употребление запрещенных препаратов. Срок дисквалификации истекает 23-го августа.

"15 лет я выходил на поле в футболке Шахтера. Я выходил побеждать, я бился за Клуб, за болельщиков, за Донецк. Это были незабываемые и невероятно счастливые годы в моей жизни. Вместе с президентом Клуба, с болельщиками, с Командой, с тренерами мы прошли долгий путь и писали историю Шахтера. Я горжусь, что был Капитаном великого Клуба, для меня это огромная честь и ответственность. Каждый выигранный кубок, каждый трофей придавал нам уверенности и сил идти дальше, побеждать. И я уверен, следующие поколения игроков продолжат прославлять Шахтер, принесут ему еще много кубков и титулов. Каждому, кто выступает за Шахтер, нужно помнить – это великий Клуб и играть за него большая честь", - сказал Дарио Срна.

За 15 лет в составе «горняков» Срна провел 339 матчей, в которых забил 33 мяча. Он выиграл с «Шахтером» Кубок УЕФА, стал 10-кратным чемпионом Украины, семь раз становился обладателем Кубка Украины и восемь раз – Суперкубка Украины.