ФК "Сочи" начнет играть в новом сезоне не на "ФИШТе"

13.07.2018

Принимавший матчи чемпионата мира по футболу сочинский стадион "Фишт" обзавелся своей командой - ею стал "Динамо СПб", официально сменивший название на ФК "Сочи" и переехавший из Санкт-Петербурга в олимпийскую столицу. Правда, первые несколько игр клубу в первенстве ФНЛ все же придется провести не на новой домашней арене.

Об этом в пятницу рассказал журналистам в городском пресс-центре ЧМ-2018 технический директор ФК "Сочи" Евгений Сизов.

- После чемпионата мира "Фишту" требуется время, чтобы что-то переделать и убрать всю атрибутику первенства. Поэтому первые два-три тура клуб сыграет на стадионе спортивной базы "Юг Спорт", - объяснил Сизов.

Как выяснилось, команда начала готовиться к сезону еще в середине июня в Беларуси. Приехав же недавно в Сочи, футболисты поняли, что предстоит еще привыкнуть к климату субтропического города. Поэтому о планах на предстоящий сезон пока говорят с опаской.

- Команда у нас существенно обновилась, идет притирка игроков, - рассказал главный тренер ФК "Сочи" Александр Точилин. - Погода на юге, конечно, отличается от питерской, нам придется к ней адаптироваться, здесь очень жарко. Задача минимум - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.

Известно, что первый матч нового сезона в ФНЛ (в прошлом первенстве команда финишировала на шестом месте) южане сыграют 17 июля на сочинском стадионе "Юг Спорта", который, кстати, во время ЧМ-2018 был тренировочной площадкой для сборной Бразилии. Соперником ФК "Сочи" станет московский "Спартак - 2".