Кто он? Вратарь сборной Ирана, который отбил в кошачьем прыжке пенальти от Роналду

В рамках группового раунда чемпионата мира в Саранске сборная Португалии играла со сборной Ирана.

На 53-й минуте лидер португальцев Криштиану Роналду не реализовал пенальти после того как его сбили в штрафной площади Ирана. Удар форварда Реала отбил голкипер Персеполиса Алиреза Бейранванд!

До этого португальцы уже вели в счете благодаря голу Рикардо Куарежмы на 45-й минуте. Полузащитник Бешикташа отправил мяч в девятку ворот азиатов прекрасным ударом из-за пределов штрафной площади!

На 93-й минуте не без помощи видеоповтора иранцы получили возможность пробить пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал нападающий Олимпиакоса Карим Ансарифард. Так счет стал 1:1.

Иран и вовсе мог выгрызть победу, но азиатский футболист пробил мимо ворот с выгодной позиции.

В 1/8 финала со 2-го места вышла Португалия, которой предстоит сыграть с Уругваем. Также в 1/8 финала Испания сыграет с Россией.

Стоит все-таки выделить в этой игре Алирезу Бейранванда, потому как, если бы не его кошачий прыжок и сэйв, Португалия повела бы 2:0 и вряд ли бы была такая интрига в матче!

Бейранванд играет за сборную Ирана с 2015 года. На данный момент выступает на родине. Начал карьеру в команде Нафт Тегеран, а потом перешел в Персеполис! С Персеполисом Алиреза уже успел стать чемпионом Ирана и обладателем Суперкубка Ирана!

Наверняка теперь Бейранванда будут пытаться переманить к себе европейские клубы!