Президент Милана Берлускони пел на круизных лайнерах

31.07.2018

В 1954 году будущий президент ФК Милан и будущий премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поступил на юридический факультет Миланского университета. Будучи студентом, начал зарабатывать себе на жизнь — торговал хозяйственными товарами, писал курсовые работы для других студентов. Тогда же Сильвио увлёкся творческой деятельностью: был фотографом на свадьбах, торговал пылесосами, вёл концерты, играл на контрабасе, пел на круизных судах и в ночных клубах, организовывал игры и был аниматором на борту, водил экскурсии для туристов по портовым городам

Сильвио Берлускони работал певцом на круизном лайнере. Он утверждает, что оплатил свою учёбу в университете с помощью пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах.

Позднее он вернулся в музыку, но уже как автор слов песен на неаполитанском языке. В 2003 году он выпустил альбом сочинённых им любовных баллад Meglio ’na Canzone, проданный в количестве 45 тыс. копий.

В 2003 году во время встречи с Владимиром Путиным Берлускони исполнил несколько неаполитанских песен: ’O Sole Mio, Torna a Surriento, I' te vurria vasa, арии из опер «Тоска» и «Турандот», а также «Я всегда думаю о тебе».

В 2006 году Берлускони выпустил второй альбом L’ultimo Amore («Последняя любовь»), который посвятил собственному 70-летию.

В 2011 году он выпустил свой третий альбом Il Vero Amore («Настоящая любовь») из 11 песен, в котором вновь выступил в качестве автора стихов (аранжировку для них подобрал друг Берлускони, исполнитель народных песен Мариано Апичелла)