Свитолина и Кузнецова устроили битву в Цинциннати

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) вышла в третий раунд турнира серии Премьер 5 в Цинциннати. В стартовом для себя матче 23-летняя украинка в трех сетах переиграла 33-летнюю россиянку Светлану Кузнецову (№88 WTA), которая сыграла на очень высоком уровне с представительницей первой десятки мирового рейтинга.

Цинциннати. Второй круг

Элина Свитолина (Украина) – Светлана Кузнецова (Россия) – 7:6(1), 4:6, 6:4

В первом сете Свитолина уверенно повела со счетом 4:1, но очень быстро растеряла преимущество и оказалась в роли догоняющей. В 11-м гейме Кузнецова имела сетбол, но совершила двойную ошибку, после которой немного «расклеилась». Украинка довела дело до тай-брейка, где легко выиграла. Третий выигранный тай-брейк Свитолиной в 2018 году (из 8).

Второй сет также начался с преимущества Свитолиной, но украинская теннисистка продолжила играть нестабильно и вновь оказалась позади. Очень неприятная тенденция вырисовывается, ведь раньше такое если и бывало, то гораздо реже. После четырех проигранных геймов подряд, Элина Свитолина сумела выйти на 4:4, но после этого отдала два гейма и победу в сете.

Третья партия началась уже традиционно с брейка Свитолиной. Со счета 3:1 соперницы начали выигрывать подачи друг друга. Украинка не сумела подать на матч в восьмом гейме, следующий шанс предоставился в десятом. Эндрю Беттлс провел воспитательную беседу и это принесло свои плоды.

Соперница Свитолиной по третьему кругу определится в матче между американкой Амандой Анисимовой и хорваткой Петрой Мартич.