УЕФА просят не разводить украинские и российские команды

30 August 2018

Международная организация Sport for all подготовила обращение к УЕФА с призывом перестать разводить при жеребьевке команды из чемпионатов Украины и России, а также сборные этих стран.

"Мы подготовили обращение к УЕФА, в котором выступаем за разрешение проводить матчи между российскими и украинскими клубами. Также мы выступаем за то, чтобы сборные России и Украины не разводились по разным группам на предстоящем первенстве Европы по футболу. Целенаправленное разведение России и Украины отчасти лишает турниры спортивного принципа", - цитирует главу организации Яниса Кузинса "Известия".

"Мы уверены, что это будет способствовать налаживанию отношений между народами России и Украины. Спорт не нужно смешивать с политикой. Уверены, что все вопросы, связанные с безопасностью, можно решить", – отметил он.

Сегодня в Монако состоится жеребьевка группового раунда Лиги чемпионов сезона 2018/2019. Начало – в 19.00. Украину на турнире представляет "Шахтер", Россию – московские "Локомотив" и ЦСКА. Напомним, команды из Украины и России, а также национальные сборные при жеребьевке разводят постоянно, начиная с 2014 года.