Не спонтанное "самовозгорание"

22.06.2018

Возможно, вы на своём опыте знаете, что такое "перегореть." Перегореть можно на работе, учёбе или даже занимаясь любимым делом. Как я заметил, у подобных случаев есть некая закономерность. Перед самим спадом продуктивности человек проявляет чудеса вовлечённости в дело.

Тут появляется справедливый вопрос: "то есть, чтобы не перегореть - нужно меньше работать?". Мой ответ: "И да, и нет."

Такой тип, да пошло оно
Такой тип, да пошло оно

Пояснение

Нельзя просто сказать активному работнику, чтобы он меньше работал. Или уговорить его не перерабатывать. Однако, если сотрудник сталкивавется с огромным стрессом, ему просто необходима поддержка.

Вы думаете, почему в клёвых фирмах куча интересных приколюх. Гольф на крыше офиса, проведение встреч в уютных переговорках, помещения для игры на гитарах, йога на работе и так далее.

Познает дзен прямо в офисе
Познает дзен прямо в офисе

Дело в том, что если вы вовлечены в работу на 100%, то рано или поздно может случиться страшное. Вы придёте к директору и скажете: "Да пошло оно всё к чёрту, я еду в Тибет познавать Дзен."

Многие хорошие руководители боятся такого исхода, поэтому пристально следят за безумно замотивированными людьми. И не только предлагают все условия для максимально приятного отдыха, но и контролируют задачи, которые выполняет сотрудник, стараясь поддерживать интерес.

Если со временем надоест сама работа - отдых уже не поможет. А терять хорошего работника не хочется. Сохранить сотрудника помогут такие факторы, как ламповая атмосфера на работе. Это не значит, что стрессовых ситуаций быть не должно. Нет. Но коллектив должен быть дружным. Например, играть в настолки по пятницам. Выходные должны быть выходными. В это время стоит воздержаться от рабочих писем на электронную почту. Уважайте сотрудника. Отдохнувший работник - продуктивный работник.

Итог

Вовлеченность сотрудников, это то, к чему мы должны стремиться как руководители. Но то, что мы хотим - это умная вовлеченность, которая ведет к энтузиазму, мотивации и производительности, без выгорания. Повышенные требования к работникам должны компенсироваться комфортными условиями - особенно в условиях суровых дедлайнов или при частом возникновении стрессовых ситуаций.

Ах да! Сами тоже отдыхать не забывайте.

Когда закрыл проект
Когда закрыл проект