Самое пустое слово - "любовь"

Когда кто-то скажет: "Я тебя люблю", - попроси выразить суть сказанного иными словами. Потому что нет, наверное, ни одного слова в нашем (да и не нашем) языке, которое бы значило так много и одновременно не значило ничего.

"Люблю" - просто оболочка для огромного количества смыслов и ценностей, и эти смыслы у двоих чаще всего не совпадают.

Кто-то подразумевает под этим "хочу секса", кто-то - "ты лучше всех, хочу быть с тобой всегда", кто-то - "с тобой мне не так одиноко" или "хочу на ручки".

И все эти вещи не синонимичны друг другу.

К примеру, мужчина на эмоциях говорит "люблю" после отличного секса. У женщины начинается звон в ушах, она отвечает "я тоже" - и уже мысленно обставляет их общую квартиру. Финал предсказуем, но винить некого. Семантический разрыв.

Или же один второго постоянно выводит на битье посуды и прочие яркие эмоции с последующими примирениями и страстью. Это у него такая драматическая любовь. Второй при этом все время пребывает в стрессе, потому что его любовь проста и уютна, и вся состоит из заботы.

Отдельно стоит упомянуть всякие странные действия, оправдываемые любовью, - типа причинения вреда здоровью при подозрении в измене или слежки за своей половиной.

А уж если заикнуться о различии в менталитетах разных стран... О-о-о, это особая тема.

И нет никакого смысла спорить, что такое на самом деле любовь.

Просто никогда не используй это слово-пустышку и не ведись на туманные признания. Конкретизируй, чего жаждет партнер, и сэкономишь себе кучу времени на поиске того, чьи ценности совпадают с твоими.

P.S. Хочу понять, какие мои тексты интересны. Здесь можно посмотреть другие. Если вам какой-то нравится больше других, поставьте, пожалуйста, лайк.