Банановая кожура от мозолей, натоптышей, синяков и боли

В Южных странах, где растут бананы, их применяют не только в еду, но и для ухода за телом. Сегодня мы с вами поделимся советами о том, как сэкономить на походе к мастеру педикюра с помощью банановой кожуры.


Банан уникальный фрукт один из самых древних культивированных растений в мире, в экзотических странах он настолько распространен, что из него делают все, от банановой муки, до банановых консервов, поэтому не удивительно, что и для шкурки банана нашли применение.

От натоптышей и мозолей


Проблема натоптышей, грубых пяток и мозолей особенно актуальна летом, когда хочется ходить в открытой обуви. Делать ногам горячую ванну с маслами каждые три дня или часто ходить на педикюр, могут позволить себе не все, а вот одеть на ночь носок, где белой стороной к пятке, была бы приложена банановая шкурка легко и просто.


Все знают, что банан богат такими питательными веществами, как фосфор, кальций, калий, группа витаминов B и железо. Помимо этого в бананх есть кислоты и аминокислоты, например, аскорбиновая кислота, лизин и триптофан это и помогает банановой шкурке размягчать натоптыши и убирать мозоли, действенно, но не агрессивно!

От синяков

В составе банановой шкурке есть энзимы, которые помогают разжижать кровь, именно поэтому, приложенная банановая кожура к синяку на ночь (закрепите пластырной лентой), помогает быстрее убрать синяк. Другой способ применения банановой кожуры для уменьшения синяка это втирание белой части кожуры в ушибленное место несколько раз в день.

Уменьшает боль


Прикладывание банановой кожуры к больному место способно уменьшить боль. Приложите кожуру к больному месту на 30 минут и посмотрите, как растительные масла из кожуры банана способны ее уменьшить.

Вам понравится:

Как отбелить зубы за 2 минуты в домашних условиях

Натуральные средства против шрамов

Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи