Бутерброды которые выдержат жару. Как не отравиться?

Лето - время, когда все стараются выбраться на природу, больше путешествовать, уезжать из города подальше и наслаждаться теплой погодой, чтобы успеть получить свою дозу витамина D.

Бутерброды - отличный способ быстро и вкусно поесть в любых поездках, однако, иногда, выбрав не правильные продукты для Вашего сандвича, можно испортить себе все путешествие.

Какие бутерброды брать в дорогу, чтобы не отравиться сегодня мы Вам расскажем.

Если предстоит дальняя дорога, в жаркий день, то бутерброды лучше брать в "разобранном виде", нарезанный хлеб, кусочки сыра, не жирная ветчина в вакууме. Собрать такой бутерброд будет очень легко, прибыв на место, где планируется перекус.

Если дорога планируется не такой длинной, то вполне допустимо брать с собой уже готовые сандвичи. Учитывайте, что такие продукты - как яйца майонез - быстро портятся.

Отдавайте предпочтения продуктам, с высокой степенью обработки - маринованные огурцы, копченая колбаса, копченые сыры - будут "свежими" намного дольше.

Так же не плохо взять с собой морковь, сельдерей, не нарезанные огурцы, яблоки, - твердые овощи и фрукты отлично хранятся без холодильника!

Нарежьте морковь и сельдерей толстой соломкой, возьмите запечатанную баночку хумуса и получите отличный и здоровый перекус в дороге, которые не повлечет за собой никаких не приятных последствий.

Если дорога не долгая, а бутерброд с сыром и ветчиной Вам не представляется без кусочка томата и листика салата в нем, то не кладите томат к хлебу, а кладите его между листьев салата - листья салата будут защищать хлеб от размокания.

Так же не плохой (но не самый здоровый) вариант - это взять с собой булочки. Сладкие булочки с изюмом или ягодами, для перевозки в жаркий день лучше, чем пирожки с грибами или ватрушки.

Пирожки со шпиком не самый лучший выбор, так как жирный шпик в сочетании с белым хлебом - это тяжелое сочетание для переваривания и в желудке может возникнуть тяжесть.

Подписывайтесь на наш канал что бы не пропустить новые статьи

Интересно:

Вода с фруктами. Скажи нет газировке этим летом. Рецепты

11 продуктов для заморозки о которых вы не знали