Карась. Прикормка, насадка, снасть

2 June 2018

Ловля карася

Привет всем любителям и поклонникам рыбалки. Сезон рыбной ловли уже в самом разгаре. Перед рыболовами стоит не простой выбор, куда пойти, и что ловить. Некоторые рыбаки любят поохотится за щукой со спиннингом, некоторые отправятся ловить на платный водоем, в надежде поймать трофей. Такие способы ловли по своему прекрасны, но мы забыли о тех небольших прудах, на которых и начинали рыбачить. На них нас водили наши отцы, а также наши дедушки. Давайте поговорим о ловле карася на небольших прудах.

Где-то в средине апреля на таких водоемах вода прогревается до 7 градусов и карась просыпается, от зимней спячки. Первых несколько недель карась активно кормится. Но даже в золотую пору можно остаться без улова. Чтобы наловить рыбы, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Прикормки

Качественно приготовить и составить прикормку. Весной необходимо использовать прикормки со сладким запахом, например как анис, мёд, патока, шоколад. Также нужно помнить о цвете прикормки. Она должна выделятся, на фоне дна. Например, если дно черного цвета, прикормка должна быть коричневого или желтого цвета. Количество прикормки должно быть таким, чтобы рыбу приманить, но не накормить. Для первого, стартового прикорма, хватит 3-4 шариков размером с шарик для пинг-понга. В процессе ловли можно докармливать в зависимости от клева. Для приготовления прикормки можно использовать хлеб, высевки, сухари для панировки. Главное не использовать каши, ими карась отлично насытится, и клевать не будет.

Время

Начинать рыбалку в столь ранний период времени, не стоит с самого утра. Где-то часов с восьми, вода прогревается и карась выходит на отмели, где он кормится. Утром, когда вода холодная, он будет мало активен.

Насадки

Разнообразия насадок. С собой необходимо иметь по несколько видов животных и растительных насадок, разных по цвету и запаху. Но среди животных насадок фаворитом можно смело назвать опарыша. А среди растительных насадок, манная болтушка с ванильным сахаром. Это излюбленное лакомство карася.

Снасти

Тонкая снасть. Нельзя использовать леску диаметром толще, чем 0,20. У неё и так огромный запас прочности и она относительно не заметна, леску потолще карась увидит и насторожится. Крючки, максимум четвертого размера, нашей нумерации. Карась их легко проглотит и не заметит. Крупные крючки карасю заглатывать труднее и в процессе поклевки он может просто их выплевывать. Поплавок не должен быть тяжелее грамма. Такого веса вполне хватит для заброса оснастки и вес поплавка не насторожит рыбу.

Соблюдая такие простые правила рыбалки, шансы на неплохой улов существенно возрастут. Всем удачной ловли.

Если вы ищите подходящий интернет-магазин, советуем обратить внимание на Магазин Рыбака

Подпишитесь на канал, оцените статью и новые выпуски не заставят себя ждать. Спасибо за внимание и то, что дочитали до конца.