Особенности ловли щуки на спининг

Щука довольно распространенный хищник в водоёмах по всему миру. И наша страна не исключение. Щука активна практически круглый год. Но самое удобное время для ловли этого хищника это середина весны и начало осени. Особенно удобным и азартным способом ловли этой рыбы является спиннинговая рыбалка.

Какой же спиннинг необходим для ловли щуки?

Как правило, средний вес этой рыбы, вылавливаемой в доступных водоемах, колеблется от полутора до трех килограмм. Следовательно, и параметры спиннинга должны подходить для этого веса. Спиннинг с тестовой нагрузкой насадки двадцать пять грамм, удилищем из углепластика длинной два метра и катушкой средней ценовой категории, идеально подходит для ловли щуки таких размеров.

В период активности щука жадно берет разнообразные насадки, будь то блесна, воблер или силиконовая приманка. Единственным условным ограничением при выборе приманки служит её вес более двадцати пяти грамм.

При использовании насадок блесна или воблер, осуществляется стандартная проводка, то есть, ручка катушки крутится плавно без рывков. Если же вы используете силиконовые приманки, то в таком случае необходима специфическая проводка: приманка касается дна, затем небольшим рывком удилища поднимается со дна и, опуская удилище, наматывается освободившуюся нить на катушку. Так и необходимо вести приманку вдоль дна, то давая, опустится на дно, то поднимая её на несколько десятков сантиметров над дном водоёма.

Чаще всего, обыкновенная блесна является универсальной насадкой для ловли щуки.

В летнее же время активность щуки несколько снижена и надо, проявить, определенную сноровку, что бы поймать достойный трофей. Летом щука, обычно, кормится в затонах и заводях крупных рек, где активно берет спиннинговые приманки. В этих местах эффективна ловля щуки с лодки. Хищник, чаще всего, скрывается под листьями водных растений, корягами, прибрежными мостками. Активный клев щуки фиксируется, в основном, в утренние и вечерние часы. Удары щуки обычно уверенные, щука надежно хватает наживку. И начинающие рыболовы могут ошибочно подумать, что рыба уже поймана. Но при отсутствии рыболовного подсака возможен сход рыбы. Если щука все же поймана и лежит в лодке, то извлечение наживки из пасти хищника так же не простая задача, можно случайно поранить руку о его острые зубы. Поэтому рекомендуется иметь специальные щипцы для удаления приманки из пасти хищника

Благодарим за внимание. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски, оцените статью.

Если вы ищите подходящий интернет-магазин, советуем обратить внимание на Магазин Рыбака