Как построить гараж c помощью трактора. Технология ProfSib.

Если совсем некому помочь при строительстве, остается только включать смекалку! Именно в таких суровых условиях оказался наш клиент Артём из г. Канска (Красноярский край).

В сентябре 2017 года Артём обратился к нам с желанием построить гараж для своего трактора. Гараж нужен большой и тёплый, размеры 6х15х3,4м, ворота 3х3м, 6 окон 0,5х1,8, и одна дверь. Кровля двухскатная. Мы произвели расчет каркаса и всех комплектующих материалов. Артём решил приобрести у нас только комплект каркаса, а все остальные материалы, согласно прилагающейся смете, купить у себя в городе. Так вышло экономнее. В начале октября у нас всё было готово и каркас отправился в г. Канск!

Артем не сразу принялся за строительство, оставил до весны. Необходимо было ещё залить фундамент со смотровой ямой. В мае 2018 г. строительство началось.

"Собирать гараж пришлось одному, вот и растянулась стройка на всё лето. - говорит Артём. - Пока шли подготовительные работы - сборка стеновых панелей и кровельных ферм, особых сложностей не возникало. Помощь понадобилась для установки каркаса на фундамент, но у меня просто есть трактор с погрузчиком, собственно для него гараж и строю. Ставил панель трактором, скручивал и отпускал и так все панели и даже фермы."
Установка стеновых панелей.
Установка стеновых панелей.
Монтаж кровельной системы.
Монтаж кровельной системы.
Готовый каркас гаража.
Готовый каркас гаража.

Заполнение утеплителем, внешнюю и внутреннюю отделку профлистом Артем постепенно закончил в одиночестве. Только накрывать крышу нанимал помощников.

Отличный гараж в итоге получился. Полный фотоотчет о строительстве здесь. Главное не боятся трудностей и вовремя проявлять смекалку!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новостей и предложений от завода ProfSib.