Особый крепеж для монтажа каркасника.

5 August

Технология быстрого возведения жилых домов или гаражей пользуется всё большей популярностью в строительстве. Конечно же, это удобно и быстро! Но насколько надежно и долговечно? Многое зависит от используемого при монтаже крепежа.

Как и чем крепятся каркасные конструкции, какой крепеж используется при монтаже конструкции ЛСТК по технологии PROFSIB?

Отвечаем: используется только качественные и проверенные саморезы марки Harpoon, при изготовлении которых соблюдены отраслевые ГОСТы и ТУ.

Такие саморезы отличаются высокой надежностью и сроком эксплуатации более 50 лет! Этот крепеж выдерживает значительные перегрузки, а так же, имеет высокотехнологичное антикоррозийное покрытие.

Саморезы производятся из высоколегированной оцинкованной стали. От ее состава и конструкции сверлящей части элемента зависит геометрическая точность просверленного отверстия в материале.

Саморез в конструкциях контактирует с загрязненной атмосферой городов, агрессивной средой приморского климата, щелочной средой утеплителя, средне и сильноагрессивной средой на животноводческих фермах и т. д. Используемый в наших конструкциях крепеж имеет особо прочное оцинкованное покрытие толщиной 18-20 мкм. Такой саморез засверливается (сверло не горит) и при 2 000–2 200 об./мин.

Задача самореза — прочно держать узел крепления. Нагрузка на вырыв зависит от толщины скрепляемых материалов и качества самореза, прежде всего — от качества резьбы и сверла. Очень важно, чтобы была четко выдержана разница в диаметре между резьбой и сверлом. Слишком большая разница (маленькое сверло) затруднит засверливание. Слишком маленькая (сверло больше положенного в диаметре) — резко уменьшает нагрузку на вырыв, саморез просто не держит положенных нагрузок .

И ещё один важный параметр - усилие на скручивание головки. Этот показатель четко прописан в DIN 7504 и аналогичных стандартах. Слишком маленькое усилие на скручивание головки самореза приведет к тому, что в лучшем случае она будет отламываться при монтаже, в худшем — надламываться и отлетать при нагрузках в процессе эксплуатации, что грозит разрушением конструкции.

В саморезах марки Harpoon все эти тонкости сбалансированы, проведены все технические испытания. И надежность этого крепежа подтверждена нашим длительным опытом использования.

Подписывайтесь на наш канал, присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и будьте в курсе новостей и предложений от завода PROFSIB.

Оставьте заявку на расчет гаража или дома. Это БЕСПЛАТНО!