Дно изделия. Как сделать? Варианты.

Дно - одна из главных составляющих изделия. И от того как оно сделано зависит не только внешний вид конечного результата, но и на сколько функциональной будет вещь.

Делюсь своим опытом. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные советы!

Я много перепробовала вариантов изготовления дна. Но как бы не экспериментировала в этом вопросе, ответ вышел один: все гениальное - просто!

Для меня самое идеальное и красивое дно - склеенная вкруговую веревочка. Для этого наношу на файл клей, распределяю его равномерно в круг и в центре приклеиваю джутовый шпагат, сворачивая его до нужного диаметра. После того, как клей высохнет, деталь снимаю с файла и подрезаю по краю неровности. Все! Дно готово!

Но я за практичность!

Если изделие обьемное и предполагает большую нагрузку в будущем на дно, я делаю его двойным. Для этого на клеевую поверхность готовой детали приклеиваю второй слой джутового шпагата точно таким же образом. Можно сделать детали по отдельности и потом их склеить между собой.
Если дно предполагается прямоугольный формы, то круг изначально делается бОльшего диаметра и потом из него вырезается фигура нужной формы.

Второй вариант дна - сделать его из лент. Им я пользуюсь редко. Для этого двухниточные ленты друг за другом склеиваю в круг до нужного размера. И все.

Можно проделать тоже самое с трехниточными лентами. В этом случае изделие получит супернадежную опору!

Первый вариант отлично подходит для ровного плоского дна. А вот если вам нужно дно, например, выпуклой формы - второй вариант отлично справится с этой задачей. Просто когда ленты сворачиваются в круг, каждый следующий ряд можно немного смещать. Или можно использовать за основу готовую форму.

Жмите, пальчик вверх, если статья была полезной!