5 ШАГОВ К ИДЕАЛЬНОМУ СПА ДОМА

Пора вспомнить о терапевтической пользе персональных спа-процедур. Но это не значит, что вам нужно обязательно куда-то ехать – с помощью определенных косметических продуктов вы можете устроить спа-процедуру у себя дома, поэтому настало время позволить себе немного удовольствия. Вот наши советы, как получить максимум наслаждения, не выходя из дома…

1. Приглушите свет

Начните с освещения, точнее, с его отсутствия. Дайте усталым глазам передышку и приглушите яркие лампы на потолке. Либо оставьте освещение только у зеркала и зажгите ароматическую свечу с эфирными маслами – и ваше настроение сразу переменится. Не стоит недооценивать действие на наше настроение натуральных масел. Лучше всего для расслабления подойдут масла шалфея, лаванды, можжевельника, кедра, ромашки, ладанника. Успокаивающая композиция аромасвечи Безмятежность из серии "Эликсиры жизни" содержит 15 натуральных эфирных масел, включая масла шалфея мускатного, лавандина и розового дерева, способствует релаксации и восстановлению после наполненного стрессом дня, дарит ощущение расслабленности и безмятежности.

ОСТАНОВИТЕСЬ. СДЕЛАЙТЕ ВДОХ. ЗАМРИТЕ. ОБРЕТИТЕ ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ.

2. Примите приятную ванну

Начните вашу спа-процедуру с принятия ванны. Перенапряженным мышцам поможет специальное средство - Восстанавливающее средство для ванны после фитнеса. Его формула содержит десорбированный паром экстракт березы, который ценят за способность облегчать боли в суставах, в сочетании с можжевельником и альпийской лавандой он оказывает по-настоящему живительное воздействие. Можжевельник улучшает обмен веществ, повышая упругость кожи. Очищает от токсинов и оказывает лимфодренажное действие. Чабрец стимулирует и оказывает согревающее, противоревматическое, спазмолитическое действие. Гвоздика способствует восстановлению сил после физического и нервного истощения.

3. Время побаловать себя

Пока вы отмокаете в ванне, самое время побаловать ваше лицо и тело. лежа в ванне нанесите на лицо тонким слоем Anti-age Бальзам для умывания Про-Коллаген, оставьте на время, затем вытрите прилагаемым полотенцем. Пар смягчит ваши поры, помогая воскам розы и мимозы глубоко очистить и успокоить кожу. Благодаря своему естественному происхождению масла и воски, схожие с себумом, легко удаляют его излишек, очищая поры и предотвращая появление бактерий. Для эффективного обновления кожи воспользуйтесь Ферментным кремом-пилингом для лица Папайя-Ананас, натуральные фруктовые экстракты мягко растворятся на коже, отлично удаляя все загрязнения и мертвые клетки кожи без грубого абразивного воздействия.

На фото: масло для тела франжипани-монои, пилинг для лица папайя-ананас, восстанавливающее средство для ванны после фитнеса, Anti-age бальзам для умывания Про-коллаген, бальзам Храм спокойствия.
На фото: масло для тела франжипани-монои, пилинг для лица папайя-ананас, восстанавливающее средство для ванны после фитнеса, Anti-age бальзам для умывания Про-коллаген, бальзам Храм спокойствия.

4. Обеспечьте вашу кожу питанием

После ванны, когда пар от теплой воды смягчил кожу, отлично подготовив ее к увлажнению, наступает время нанести на тело питательное масло. Если вы ностальгируете по тайским и балийским СПА, то вам точно понравится масло для тела цветков Франжипани-Монои. Масло Монои богато липидами, которые улучшают естественное функционирование клеток кожи. Особенное внимание уделите сухим участкам, таким как локти, колени и пятки, пусть насыщенное кокосовое масло в основе средства надолго напитает вашу кожу полезными веществами.

5. Успокойтесь душой

Возможно, у вас дома не всегда царит такое умиротворение, как в уютном спа-уголке, но Бальзам Храм Спокойствия от ELEMIS поможет всем шумам извне раствориться где-то вдали. После ванны завернитесь в мягкий халат, чистый белый хлопок усилит эффект от пребывания в СПА. Подушечкой пальца легко нанесите бальзам с мощным сочетанием эфирных масел на виски на уровне бровей. Нотки эвкалипта, дерева хо и пачули возвратят ощущение гармонии и спокойствия, помогая по-настоящему оставить позади все стрессы прошедшего дня.