ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

22.06.2018

ЛЕГКО, БЫСТРО И О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Привэт! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим вкуснейшие хачапури с сыром и творогом. Пожалуй, скажу пару слов об этом хлебобулочном изделии. Хачапури является национальным блюдом грузинской кухни и представляет собой лепешку с сыром. Иногда можно столкнуться с тем, что в каких-либо заведениях предлагают лепешки под тем же названием, но с мясной или рыбной начинкой, но это блюдо называть хачапури в данном случае не верно. Подобные пироги с мясом действительно существуют, однако имеют название "кубдари". Единого рецепта хачапури не существует, их бывает множество видов, а если еще и опираться на изобретательность и эксперименты множества поваров мира, то, наверное, количество способов приготовления и начинок будет стремительно увеличиваться с каждым днем (это я отмазываюсь на счет того, что в традиционном блюде творога нет, а у нас есть). Ладно уж, хватит болтать, я предлагаю начать готовить!

Ингредиенты:

1. кефир - 1 ст.

2. сахар, соль, сода - по 0,5 ч.л.

3. мука - 2,5 ст.

4. творог - 200 г.

5. сыр - 150 г.

6. чеснок - 2 зубчика

7. масло для жарки

Итак, приготовим тесто. Для этого наливаем кефир в удобную глубокую емкость, добавляем в него соль, сахар, соду и хорошенько перемешиваем венчиком. Если быть честным, то прекрасно мешается и ложкой, вплоть до полного приготовления. Далее в полученную смесь постепенно добавляем муку, не прекращая работать венчиком. Тесто должно получиться плотным, после чего мы выкладываем его на присыпанный мукой стол и замешиваем. После этого помещаем его в пакет или пищевую пленку и оставляем на 15-20 минут.

Тем временем приготовим начинку. Творог выкладываем в удобную тару и хорошенько дробим ложкой или лопаткой, если он крупнозернистый. Добавляем к нему измельченный на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и тщательно смешиваем ингредиенты между собой.

Тесто делим на четыре, приблизительно равные, части, каждую из которых тонко раскатываем (около 5 мм толщиной) и визуально делим на две половинки. На одну половину выкладываем начинку, аккуратно распределяя ее по поверхности, а второй ее накрываем, скрепляя плотно края. Чтобы хачапури соответствовали настоящему традиционному блюду, раскатайте их немного скалкой, чтобы они были тоньше.

Далее кладет готовые хачапури в разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

А на этом приготовление вкуснейших хачапури с сыром и творогом закончено. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам хорошего настроения и добра. Пока-пока.

Митрофан.