КРЕАТИВНАЯ ПОДАЧА МАКАРОН С БЕКОНОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

24.06.2018

ОРИГИНАЛЬНАЯ ПОДАЧА ВКУСНОГО БЛЮДА!

Привет-привет! С вами Дима Митрофанов и сегодня мы приготовим невероятно вкусные макароны, подача которых точно украсит любой стол и удивит ваших гостей. Скрывать не буду, рецепт примитивен, а список ингредиентов совсем не удивляет, однако это не мешает блюду быть восхитительно вкусным и необычным. Сразу обговорю момент, который связан с декорацией блюда. Если вы совсем не любите возиться с приготовлением еды или же попросту хотите сэкономить свое время, то приобрести уже испеченный рожок из теста можно во многих магазинах или пекарнях различных городов, однако я буду их печь сам и, поверьте, это не так сложно, как кажется. Ну что, меньше болтовни и больше дела? Поехали!

Ингредиенты:

1. слоеное тесто - 250 г.

2. макароны (уже сваренные) - 350 г.

3. бекон/ ветчина - 150 г.

4. сыр твердых сортов - 150-200 г.

5. яйца - 1 шт.

6. масло сливочное - 50 г.

7. мука - 2 ст.л.

8. молоко - 300 мл.

9. соль, перец

Итак, сначала испечем рожки. Для этого из обычной фольги сделаем небольшие конусы, предварительно сложив ее втрое или вчетверо.

Далее уже размороженное тесто режем на небольшие полоски (около 2 см.) и наматываем их на рожки, начиная с самой узкой части. Полученные конусы обмазываем взбитым яйцом, кладем на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой или смазанный маслом и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем рожки 25-30 минут до румяного цвета.

Теперь займемся начинкой. Бекон или ветчину следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Если используете бекон, то не забудьте его слегка подсолить.

В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем.

Далее добавляем постепенно молоко и неотрывно помешиваем. Варим соус на медленном огне, пока он не начнем загустевать. Когда это произойдет, добавляем сыр и снова энергично помешиваем, чтобы он расплавился и равномерно распределился.

Остается добавить уже отваренные макароны, бекон и смешать все ингредиенты между собой.

Оставьте немного бекона для того, чтобы украсить блюдо.

Наполняем рожки только что приготовленной начинкой и по желанию украшаем. А на этом этапе приготовление закончено. Я желаю вам приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам хорошего настроения и добра. Пока-пока.

Митрофан.