КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В ОСТРОМ И АРОМАТНОМ СОУСЕ

24.06.2018

ОЧЕНЬ ПИКАНТНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕГО НЕОБЫЧНОГО!

Привэт! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим, казалось бы, обычное блюдо, но точно в необычном соусе. Мясо, приготовленное по данному рецепту получается мягким, ароматным, сочным и очень вкусным. Небольшая остринка делает блюдо еще более уникальным, что способствует увеличению покоренных им людей. Вам надоели куриные ножки, приготовленные по привычному рецепту, который передавался вам через поколения? Или, быть может, сегодня вы точно хотите удивить гостей своими кулинарными способностями? Тогда я советую вам оставаться со мной и обязательно дочитать эту статью до конца, в которой мы по порядку разберем, как же приготовить эту вкуснятину.

Нам понадобится:

1. куриные голени/ крылышки - 400 г.

2. белое сухое вино - 4-6 ст.л.

3. чеснок - 4 зубчика

4. корень имбиря - 4-5 см.

5. кунжутное масло - 2 ст.л.

6. соевый соус - 4 ст.л.

7. рисовый уксус - 2 ст.л.

8. коричневый/ обычный сахар - 2 ст.л.

9. перец чили - 1 шт.

10. перец горошком - 1 ч.л.

11. соль, черный молотый перец

Итак, сначала замаринуем мясо. В вино добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, перемешиваем и обмазываем полученной смесью голени с помощью кулинарной кисти. В подобном виде оставляем мясо на 30 минут.

После маринования голени нужно положить в пароварку и готовить из 25-30 минут.

Когда до завершения приготовления мяса останется около 5 минут можно начинать готовить соус. В разогретую сковороду наливаем кунжутное масло и добавляем в него небольшое количество мелко нарезанного перца чили (если любили острее, то кладите больше) и перец горошком. Жарить их нужно около 1-2 минут и после изъять из сковороды ложкой(старайтесь не собирать вместе с перцами много масла). В ароматное масло добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный на мелкой терке имбирь, обжариваем около 1 минуты и добавляем соевый соус.

Сразу после соевого соуса следует добавить сахар и рисовый уксус. Ингредиенты хорошо перемешиваем и увариваем на среднем огне примерно на треть. Соус должен немного загустеть и карамелизоваться.

Далее кладем голени в соус и хорошо их прогреваем, постоянно переворачивая, чтобы мясо покрылось соусом со всех сторон. Время этой процедуры может варьироваться, можно обойтись 5-7 минутами, а можно томить на маленьком огне пока соус не начнет уменьшаться в количестве.

Собственно, на этом все. Очень вкусные и ароматные куриные голени готовы. Подавать можно абсолютно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам хорошего настроения и добра. Пока-пока.

Митрофан.