ЛЕГКАЯ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА

13.07.2018

А ЕЩЕ КРЕАТИВНАЯ ПОДАЧА!

Доброго дня! С вами Дима Митрофанов и сегодня я хочу предложить вам необычную закуску из совершенно обычных ингредиентов, которая точно удивить вас и ваших гостей креативным внешним видом, а также вкусом. Вообще, по правде говоря, я просто обожаю блюда, которые имеют необычный внешний вид и должен сказать, что он (вид) играет большую роль в оценке поглощаемой еды. Когда-то очень давно смотрел передачу, где рассказывалось, что люди часто покупаются на облик блюда и, скажем, даже если оно не совсем фантастическое на вкус, человек благодаря восторгу от "красивой обертки" все равно оценит пищу достойно. Ни в коем случае не хочу намекнуть, что закуска, которую мы приготовим, будет на любителя, скорее наоборот, я уверен, что она понравится многим. Просто креативная подача, как мне кажется, обеспечит вам больший успех и огромное количество положительных комментариев.

Ингредиенты:

1. морковь - 1 шт.

2. сыр твердых сортов - 200 г.

3. фисташки - 50 г.

4. укроп - 1 пучок

5. сметана/ майонез - 2 ст.л.

6. кориандр - 1/3 ч.л.

7. соль, перец

Морковь чистим, натираем на крупной терке и выжимаем из нее сок, который в данном рецепте будет лишним и помещаем в удобную глубокую тару.

Сыр измельчаем на крупной терке, зелень мелко нарезаем ножом и добавляем в емкость к моркови. Все ингредиенты солим, перчим, добавляем кориандр, заправляем майонезом или сметаной и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Фисташки необходимо почистить и измельчить до состояния крупной крошки. При в коем случае не превращайте их в порошок.

Теперь ложкой берем достаточное количество морковно-сырной массы, формируем из нее шарик и обваливаем его в дробленных фисташках.

Приготовленные шарики выкладываем на желаемую посуду и блюдо сразу же можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам улыбок и добра. Пока-пока.

Митрофан.