ЛЕТНИЙ И ЛЕГКИЙ САЛАТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО

24.06.2018

ЛЕГКИЙ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ САЛАТ ТЕБЕ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!

Доброго времени суток! С вами Дима Митрофанов и сегодня мы приготовим очень простой и очень вкусный овощной салат, который точно удивит вас широким спектром вкусовых ощущений. Помимо оригинального и удивительного вкуса данное блюдо обладает огромным количеством витаминов и минеральных веществ, которые благоприятно влияют на организм, нормализуя его деятельность, особенно после холодного времени года, когда наш иммунитет ослаблен. Также если Вы любитель китайской или же японской кухни, то Вам точно по адресу, ибо данный салат содержит в себе ингредиенты, которые очень часто используют на кухнях именно этих странах, однако самой характерной особенностью является остринка, которую вы еще почувствуете, вкушая данное блюдо.

Ингредиенты:

1. морковь - 500 г.

2. огурец - 200 г.

3. чеснок - 1 зубчик

4. свежий имбирь - 3 см.

5. соевый соус - 50 мл.

6. кунжутное масло - 40 мл.

7. кунжут - 20 г.

Морковь чистим и измельчаем ножом на тонкую соломку или же на крупной терке. Если у вас есть специальная терка, которую используют для приготовления корейской моркови, то вам везет намного больше, ибо это во многом упрощает задачу, экономит время и позволяет блюду выглядеть презентабельнее.

Огурец, в свою очередь, нужно нарезать тоненькими дольками и добавить в емкость с морковью.

Далее чеснок режем на небольшие кусочки, а имбирь трем на мелкой терке. Оба ингредиента складываем в ступку и перетираем до однородной массы.

Затем добавляем в ступку кунжутное масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Нарезанные овощи заправляем полученной смесью, смешиваем и при подаче украшаем кунжутом.

Вот и все. Приготовление летнего и необычного салатика закончено. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам удачи и добра. Пока-пока.

Митрофан.