НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК

22.06.2018

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛЕГКОГО И ОЧЕНЬ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА.

Доброго дня! С вами Дима Митрофанов и сегодня мы приготовим еще один вид творожной запеканки на завтрак, но уже с применением манной крупы. Наверное, многие из вас замечали, что сама по себе сваренная манная каша на молоке отличается нежностью и мягкостью при ее потреблении. Такой же смягчающий "эффект" она придает и многим другим блюдам, если знать, с чем ее готовить. Мне бы хотелось поделиться с вами рецептом блюда, которое обладает именно такими особенностями, а также является быстро усвояемым, благотворно влияющим на пищеварение и улучшающим настроение.

Нам понадобится:

1. творог - 400 г.

2. яйца - 3 шт.

3. сахар - 70 г.

4. манка - 70 г.

5. сливки (чем жирнее, тем лучше) - 120 мл.

Итак, для начала нужно отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости. В тару с желтками добавляем творог, сахар, манку, сливки перемалываем и смешиваем блендером до однородной консистенции.

Белки нужно взбить до средних пиков. В этом очень быстро может помочь миксер или все тот же блендер.

К творожной массе перекладываем взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой ингредиенты между собой, чтобы не потерять воздушность.

Далее перекладываем полученную смесь в форму для выпекания, предварительно выстлав ее пергаментной бумагой или смазав маслом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-45 минут.

А на этом этапе приготовление воздушной и нежной запеканки из творога закончено. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам удачи и всего хорошего. Пока-пока.

Митрофан.