НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ

01.08.2018

БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

Привет-привет! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим потрясающую на вкус запеканку, которая отличается сравнительно примитивным составом ингредиентов, легкостью приготовления и просто необычайным результатом. Благодаря используемым овощам, а также быстро усвояемому мясу, к которому относится курица, запеканка получается очень нежной, ароматной и полезной. Подобного рода блюдо оценят и взрослые и дети, а еще оно прекрасно украсит ваш праздничный стол и приятно удивит своими вкусовыми особенностями ваших гостей. Не пугайтесь открывать для себя что-то новое в кулинарии, экспериментируйте и никогда не унывайте.

Ингредиенты:

1. куриное филе - 400 г.

2. кабачки - 200 г.

3. лук репчатый - 1 шт.

4. морковь - 1 шт.

5. чеснок - 2-3 зубчика

6. батон - 50 г.

7. яйцо - 1 шт.

8. майонез/ сметана - 2 ст. л.

9. соль, перец

Почищенные овощи и куриное филе необходимо поместить в чашу для блендера и хорошенько измельчить, чтобы получился фарш. С таким же успехом для подобных манипуляций можно воспользоваться мясорубкой. Кусочек батона нужно размочить в небольшом количестве воды или же молока и добавить в основным ингредиентам. Полученную массу солим, перчим и вымешиваем до однородной консистенции.

Кабачок моем, чистим, удаляем семена, измельчаем на крупной или мелкой терке и добавляем в тару с фаршем. При этом если овощ молодой, то чистить и изымать сердцевину не нужно.

Также к овощам и мясу добавляем яйцо , крахмал, сметану или майонез и снова все тщательно перемешиваем.

Приготовленную массу выкладываем в смазанную минимальным количеством масла форму для выпекания и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

А на этом этапе приготовление очень вкусной и нежной запеканки из овощей и курицы закончено. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень-очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам быть здоровыми и красивыми. Пока-пока.

Митрофан.