Очень вкусные кутабы с сыром и зеленью

А ты когда-нибудь ел подобное блюдо? Нет?! Тогда нужно скорее это исправлять!

Привет-привет! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим просто божественные на вкус кутабы с сыром и зеленью. Никогда не слышали о таком блюде? Мы это исправим. Для начала расскажу, что кутабы - это блюдо азербайджанской кухни, которое представляет собой пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки может использоваться мясо, зелень, тыква, зёрна граната, сыр, лук. В нашем случае, как мне кажется, будет применяться одно из самых лучших сочетаний ингредиентов - сыр и зеленью, которые делают кутабы просто нереально вкусными. Меньше слов - больше дела, как считаете? Давайте уже начнем готовить.

Ингредиенты:

1. мука - 300 г.

2. сметана - 450 г.

3. оливковое/ растительное масло - 1 ст.л.

4. сыр сулугуни/ твердых сортов - 350 г.

5. зелень

6. подсолнечное масло для жарки

Итак, сметану помещаем в удобную глубокую емкость, добавляем к ней масло, соль и хорошенько перемешиваем. Далее нужно постепенно вводить муку, сначала мешая массу ложкой, а потом руками, предварительно присыпав стол мукой. Тесто должно получится мягким и эластичным, после чего его нужно поместить в какую-либо тару, накрыть пленкой и оставить "отдыхать" на 25-30 минут.

Тем временем приготовим начинку. Сыр измельчаем на крупной терке, складываем в глубокую чашу и добавляем к нему достаточно мелко нарезанную зелень. Ингредиенты хорошенько смешиваем между собой.

Когда тесто будет готово, его следует разделить на такие равные части, какими бы вы хотели кутабы. То есть размер может быть произвольным. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку, визуально делим ее на две половинки, на одну из которых кладем начинку, а второй эту самую начинку накрываем, скрепляя края с помощью вилки.

Теперь остается обжарить кутабы с обеих сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде, предварительно налив в нее немного масла. А на этом все, очень вкусное азербайджанское блюдо готово, приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам хорошего настроения и добра. Пока-пока.

Митрофан.