Очень вкусный запечённый картофель по-турецки

Новый и лёгкий рецепт вкусного картофеля!

Доброго времени суток! С вами Дима Митрофанов и сегодня будет очередной, но очень простой и в тоже время оригинальный рецепт приготовления картофеля, который, как я считаю, занимает свое почетное место в мире кулинарии, так как обладает просто невероятным вкусом.

Многие люди нашей чудной плане просто обожают картофель по-деревенски и, признаться, я их прекрасно понимаю, однако смею заверить, что данное блюдо ничуть не уступает уже зарекомендовавшим себя шедеврам.

Из этой статьи о приготовлении картофеля по-турецки стоит запомнить только несколько вещей:

1. всё очень просто

2. всё очень быстро

3. это безумно вкусно

Как по мне, так это потрясающие причины для того, чтобы попробовать приготовить сие великолепие и навсегда в него влюбиться. Ну, поехали?

Нам понадобится:

1. картофель - 1-1,2 кг.

2. чеснок - 4-5 зуб.

3. масло сливочное - 20 г.

4. масло растительное - 40 мл.

5. тимьян - 1 ч.л.

6. сумак/ барбарис - 1 ч.л.

7. красный молотый перец - 1/2 ч.л.

8. черный молотый перец - 1/2 ч.л.

9. соль по вкусу

Итак, картофель чистим, нарезаем на дольки, а затем помещаем в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Далее овощ следует откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

В отдельной емкости соединяем растопленное сливочное масло, растительное масло, тимьян, сумак/барбарис, красный молотый перец, черный молотый перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.

Остывший картофель помещаем в удобную тару, заправляем его приготовленной ранее смесью и тщательно перемешиваем компоненты, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях.

Теперь подготовленный картофель выкладываем на выстланный пергаментной бумагой противень и помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут до появления мягкости и красивого золотистого цвета.

А на этом все, друзья. Безумно вкусный картофель по-турецки готов, приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам улыбок и добра. Пока-пока.

Митрофан.