ПОТРЯСАЮЩАЯ ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО!

Привет! С вами Дима Митрофанов и сегодня мы приготовим тушёную печень, которая тает во вру и поражает своим необычайным вкусом. Вы или Ваши домочадцы не особо любят такой продукт, как печень и поэтому Вы готовите ее не так часто, при этом прекрасно понимая, что она очень полезна? Мне кажется, с такой проблемой сталкиваются многие. Думаю, это не всегда связано с тем, что печень занимает почетное место в списке самых нелюбимым продуктов людей. Зачастую печень попросту не умеют готовить и тем самым отталкивают желание потребления ее в пищу. Я расскажу вам о потрясающем рецепте, который, вероятно, навсегда решит ваши проблемы в приготовлении данного продукта и станет одним из самых любимых.

Нам понадобится:

1. печень - о, 5 кг.

2. лук репчатый - 1-1,5 шт.

3. чеснок - 3-4 зубчика

4. крахмал - 3 ст.л.

5. томатная паста - 3 ст.л.

6. соевый соус - 8 ст.л.

7. мед - 2 ст.л.

8. растительное масло - 4 ст.л.

9. паприка - 1 ст.л.

10. соль - 1 ст.л.

Итак, для начала замаринуем печень. Данный продукт накрываем пищевой пленкой или пакетом и не сильно отбиваем молоточком. Далее режем печень на небольшие кусочки, складываем в удобную тару и посыпаем крахмалом. Добавляем соль, паприку, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст.л. масла, все хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 20-25 минут.

Теперь приготовим соус. Для этого в глубокую емкость наливаем соевый соус, добавляем в него томатную пасту, мед, вливаем 1/2 стакана горячей воды и размешиваем ингредиенты ложкой до полного растворения меда.

На разогретую сковороду наливаем 2 ст.л масла, выкладываем на нее кусочки печени и обжариваем их со всех сторон до красивого цвета. Далее добавляем к печени нарезанный полукольцами лук и жарим ингредиенты около 5-7 минут.

Теперь остается добавить в сковороду приготовленный соус, все хорошенько перемешать и готовить печень на среднем огне около 15-20 минут, накрыв крышкой.

А на этом все. Приготовление очень вкусной печени закончено. Для гарнира очень хорошо подходит рис. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам удачи и добра. Пока-пока.

Митрофан.