Самые вкусные картофельные оладушки на завтрак, обед или ужин

Все очень быстро и очень вкусно!

Привэт! С вами Митрофан и сегодня мы приготовим потрясающее блюдо, которое лично я очень люблю и предпочитаю готовить на завтрак. Являясь сторонником вкусных и сытных завтраков, для меня подобный вариант еды является идеальным для утреннего времени, поэтому сие чудо я готовлю довольно таки не редко. Приготовление столь простых оладушков из достаточно примитивных ингредиентов, как вы уже поняли, подойдет для приема пищи в любое время дня, что делает их универсальными, а такой плюс, как мне кажется, сложно игнорировать. Обещаю, количество затраченного времени и сил сведется к минимуму, а результат приятно удивит вас и ваших домочадцев.

Нам понадобится:

1. картофель (готовое пюре) - 300 г.

2. сыр полутвердых или твердых сортов - 150 г.

3. яйца - 1 шт.

4. мука - 3-4 ст.л. + для обваливания

5. лук зеленый/ укроп/ петрушка - 1/2 пуч.

6. соль, перец

7. масло растительное для жарки

Для начала подготовим ингредиенты. Отварной картофель следует пюрировать или воспользоваться уже готовой массой, которая, скажем, осталась после вчерашнего ужина. И в том и в другом случае блюдо получается вкусным. Сыр, в свою очередь, натираем на крупной терке, а предпочитаемую зелень мелко измельчаем.

В удобную глубокую емкость помещаем картофель, яйцо, 3 ст.л. муки, сыр, зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, а затем немного их сплющиваем, формируя лепешки средней толщины.

Далее каждую картофельную лепешку нужно обвалять в муке и выложить в разогретую на среднем огне сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Оладушки жарим с обеих сторон до золотистого цвета и после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало в себя излишки масла.

Такое блюдо становится еще вкуснее, если подавать его со сметаной, однако и без нее оно просто восхитительное на вкус. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень-очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам улыбок и хорошего настроения. Пока-пока.

Митрофан.