ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

13.07.2018

ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ, ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ!

Привет! С вам митрофан и сегодня мы сами приготовим куриные соски, которые действительно будут состоять из мяса, а не из сои и разнообразных химических добавок. Сейчас многие могут подумать, что данное блюдо, учитывая то, какое мясо мы используем, будет сухим и пресным, однако я уверяю, что это далеко не правда. Если знать, как правильно готовить домашние сосиски из курицы, то они наоборот получаются очень сочными и невероятно вкусными. Стоит отметить, что процесс приготовления, как ни странно, необычайно прост и подвластен, как мне кажется, даже самой молодой хозяйке, которая хочет удивить своих гостей чем-то особенным. Хотя, признаться, не только дамы могут иметь золотые руки и ярое стремление к тому, чтобы приятно побаловать своих близких. Моя вот мадемуазель была в восторге от такого блюда на ужин. Но да ладно, что-то я слишком откровенный в последнее время. Ну, готовим?

Нам понадобится:

1. куриное филе - 500 г.

2. яйцо - 1 шт.

3. молоко - 100 мл.

4. масло сливочное - 70 г.

5. кориандр - 0, 5 ч.л.

6. паприка сладкая - 0, 5 ч.л.

7. соль, перец

Итак, первым делом необходимо разобраться с мясом. Куриное филе моем, нарезаем на средние кусочки ножом, а затем тщательней измельчаем с помощью блендера или же мясорубки. Пробовал оба варианта и мне даже показалось, что если использовать второй, то сосиски получаются более сочными, но также я придерживаюсь и того, что раз на раз не приходится.

Приготовленный фарш помещаем в удобную глубокую емкость, добавляем к нему яйцо, молоко, 50 г. мягкого сливочного масла, специи, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Далее наступает самый интересный и ответственный момент - формирование сосисок. Для того, чтобы создать их форму необходимо воспользоваться пищевой пленкой или же обычным целлофановым пакетом, в котором нам продают хлеб, нужно только разрезать его по краям, чтобы получить полотно. Так вот, на пищевую пленку выкладываем небольшое количество фарша и распределяем его вдоль, в виде небольшого продолговатого холмика.

Далее аккуратно сворачиваем края пленки, формируя маленькую мясную колбаску, отрезаем используемый материал от общего лоскута и завязываем края на узелки. Уверяю, этот процесс намного проще, чем можно себе это представить. Также хочу отметить, что если использовать пакет, то вода совсем не просачивается в мясо при варке.

Остается поместить заготовленные сосиски в кипящую воду и варить около 15-20 минут до готовности. После приготовления мясные изделия достаем из воды, остужаем, извлекаем из пленки и можно употреблять в пищу, однако я рекомендую отваренные сосиски обжарить на сковороде, предварительно растопив в ней немного сливочного масла, от этого процесса они еще вкуснее.

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам улыбок и добра. Пока-пока.

Митрофан.