ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ ИНДЕЙКИ

22.06.2018

ОЧЕНЬ БЫСТРО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!

Привет-привет! С вами Дима Митрофанов и сегодня мы приготовим очень вкусную и сытную мясную запеканку, которая прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Считаю важным рассказать, что мясо индейки отличается не только превосходным вкусом, но и является 100% диетическим продуктом, а также рекордсменом по содержанию железа. Так, по сравнению с говядиной, в мясе индейки содержится вдвое больше этого микроэлемента. К тому же, именно из этого продукта железо организмом усваивается с особенной легкостью. Страдающие низким уровнем гемоглобина и анемией должны это взять на заметку. Однако это не все полезные вещества, которые содержит данное мясо, также в нем есть: полноценные белки, магний, селен, витамины группы В, витамин РР, фосфор, натрий. Фосфора в индейке содержится почти столько же, сколько в морской рыбе. Магний, входящий в состав индейки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, а селен тонизирует и обладает омолаживающим эффектом. Кроме того, регулярное поступление селена в организм может предотвратить развитие онкологического заболевания. Всего одна порция мяса индейки в день может обеспечить человеку суточную потребность в жизненно важном витамине РР.

Заманчиво, я прав? Мне кажется, нам всем периодически нужно вводить в рацион мясо именно этой птицы, учитывая все его немаловажные полезные свойства. Поэтому я предлагаю вам взять на заметку этот не сложный рецепт, который, вероятно, в дальнейшем станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

1. картофель - 400 г.

2. грудка индейки - 300 г.

3. яйца - 3 шт.

4. майонез/ сметана - 3 ст.л.

5. сливочное масло/ растительное масло - 2 ст.л.

6. соль, перец

Фишечка приготовления данного блюда заключается в нескольких термических обработках продуктов. Первым делом картофель нужно вымыть и отварить в кожуре. Индейку, в свою очередь, тоже отвариваем, предварительно подсолив немного воду.

После варки мясо и уже очищенный картофель нарезаем кубиками примерно одного размера.

Далее разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло или растопив немного сливочного, кладем в нее индейку, картошку и обжариваем до золотистого цвета.

В отдельную глубокую емкость помещаем яйца, добавляем к ним майонез/ сметану, солим, перчим и взбиваем венчиком или вилкой.

Обжаренную картофельно-мясную массу выкладываем в противень для запекания, заливаем яичной смесью и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все, собственно. Запеканка с картофелем и мясом индейки готова. Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете. Ставьте лайки, подписывайтесь, мне будет очень приятно.

Забегайте на мой канал, там много забавного и интересного.

Я желаю вам удачи и всего хорошего. Пока-пока.

Митрофан.