"Золушка" армейского разлива!

Попал я как-то раз в наряд по столовой. Начальником столовой был необъятно толстый злой прапорщик.

Наряд по столовой состоял из 10 человек. Четыре человека - по залу, четыре человека - на мойке и два официанта в офицерскую столовую (самые везунчики).

Мне "посчастливилось" попасть на мойку. Для представления.

Мойка - это тёмное помещение размерами 4 на 5 метров без окон с 2 отверстиями (одно в сторону кухни, другое в зал приёма пищи и дверью на улицу). Так же там находились 4 глубокие раковины, в которых мылась посуда и стеллажи для неё.

Заступали в наряд в 6 утра. Ну, думали мы, сейчас хоть отожрёмся, всё таки кухня под боком. Как жестоко мы ошибались. При всех запахах и объёме работы, там не только есть, но и смотреть на еду не хотелось.

В общем заступили мы, как положено в 6 утра. С кухни нам подкинули, то что осталось с ужина. Ну думаем, а здесь не так уж и плохо.

Но потом начался "треш".

В 7 часов пошёл завтрак, и к нам на мойку понесли грязную посуду. Вы представьте 2500 солдат в учебке, не считая офицеров, комендантского и автомобильного взводов и других. Каждый задействовал в приёме пищи, как минимум тарелку, стакан, ложку, вилку. А еще там были кастрюли, чайники, половники, подносы и всякая разная кухонная хрень. И всё это надо перемыть, причем быстро, так как в 13.00 начинался обед.

Только мы закончили мыть посуду после завтрака, пошла посуда после обеда.

Здесь нам завтрак показался, просто лёгкой прогулкой. После обеда посуды было в два, если не в три раза больше. Руки от мыльной воды стали белее накрахмаленной наволочки.

Только мы закончили, как начался ужин. Но для нас это уже был просто, так как думали, последний аккорд и на боковую.

Ага. Как бы не так.

Закончив мыть посуду, где-то часа 2 ночи. Злой прапор сказал налить в 50 литровые бадьи мыльной воды.

И штук 20-30 таких кастрюль вылить в зал площадью где-то 200 кв. метров. Воды было по щиколотки.

К 6 утра,чтобы было все сухо, приду, проверю! Будет хреново, останетесь на вторые сутки! - приказал прапор и ушёл.

Второй срок нам тянуть, никак не хотелось, поэтому мы уложились до 5 утра, даже удалось часок "кемарнуть" на лавочках.

Прапор пришел, поорал, что все не так, но на вторые сутки не оставил.

Через неделю этого толстого прапора, глубоким вечером кто-то запер на мойке. Единственную дверь, подпёрли со стороны со стороны улицы. Он попытался вылезти через окошко в зал приема пищи и застрял.

В таком положении просидел он где-то часов 5-6. Орал так ,что голос сорвал. Таким его и нашёл в 6 часов наряд, который пришёл заступать. Еле вытащили. Лютовал он дико, но никого так и не нашёл.

Вот так я побывал в наряде по столовой, потом правда ещё два раза, но оба раза везло попадал официантом в офицерскую столовую.

Хочешь знать всю историю, читай предыдущие рассказы.

Продолжение следует...

Понравилось, дай "пять"!